Зелененькие, хрустящие, вкусные и очень ароматные малосольные огурцы – традиционное блюдо русской и других кухонь мира. Для засолки используйте свежие корнишоны, желательно только собранные с грядки. Они с упругой кожицей и хрустящей мякотью, причем эти свойства не утрачиваются даже при засаливании. Приготовьте классические малосольные огурцы в банке по этому рецепту и насладитесь безупречным вкусом и хрустящей текстурой плодов.
Время готовки: 30 минут активной работы
Калорийность на 100 г: 11 ккал
Количество порций: 1 банка 0,5 л
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов в банке:
Огурцы помойте, высушите и отрежьте с двух сторон кончики, чтобы они быстрее промалосолились. С этой же целью их можно по центру проткнуть ножом.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками, чтобы он лучше отдавал свой аромат.
На дно банки положите половину зонтиков укропа и кусочков чеснока.
Плотно утрамбуйте в банку огурчики, укладывая их вертикально.
Сверху положите оставшиеся зонтики укропа, кусочки чеснока и лавровые листики.
В холодной воде растворите соль и залейте ею огурцы.
Если огурцы залить горячим рассолом, тогда они быстрее промалосолятся, но не будут такими хрустящими.
Закройте банку крышкой и оставьте ее в темном теплом месте. Малосолить их можно от 1 до 3 дней, в зависимости от желаемого результата. Если их отправить солиться в прохладное место, тогда они будут дольше готовиться.
Храните быстрые малосольные хрустящие огурцы в банке в холодильнике. Они станут отличным дополнением к мясным блюдам, отварному картофелю, черному хлебу.
Время готовки: 30 минут активной работы
Калорийность на 100 г: 11 ккал
Количество порций: 1 банка 0,5 л
Ингредиенты:
- Огурцы – 6-7 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зонтики укропа – 3 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – 1 ст. л. без горки
- Душистый перец горошком – 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов в банке:
Огурцы помойте, высушите и отрежьте с двух сторон кончики, чтобы они быстрее промалосолились. С этой же целью их можно по центру проткнуть ножом.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками, чтобы он лучше отдавал свой аромат.
На дно банки положите половину зонтиков укропа и кусочков чеснока.
Плотно утрамбуйте в банку огурчики, укладывая их вертикально.
Сверху положите оставшиеся зонтики укропа, кусочки чеснока и лавровые листики.
В холодной воде растворите соль и залейте ею огурцы.
Если огурцы залить горячим рассолом, тогда они быстрее промалосолятся, но не будут такими хрустящими.
Закройте банку крышкой и оставьте ее в темном теплом месте. Малосолить их можно от 1 до 3 дней, в зависимости от желаемого результата. Если их отправить солиться в прохладное место, тогда они будут дольше готовиться.
Храните быстрые малосольные хрустящие огурцы в банке в холодильнике. Они станут отличным дополнением к мясным блюдам, отварному картофелю, черному хлебу.
Комментировать