Как быстро сделать хрустящие малосольные огурцы: простой рецепт

Как быстро сделать хрустящие малосольные огурцы: простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Зелененькие, хрустящие, вкусные и очень ароматные малосольные огурцы – традиционное блюдо русской и других кухонь мира. Для засолки используйте свежие корнишоны, желательно только собранные с грядки. Они с упругой кожицей и хрустящей мякотью, причем эти свойства не утрачиваются даже при засаливании. Приготовьте классические малосольные огурцы в банке по этому рецепту и насладитесь безупречным вкусом и хрустящей текстурой плодов.
 
Время готовки: 30 минут активной работы

Калорийность на 100 г: 11 ккал

Количество порций: 1 банка 0,5 л

Ингредиенты:
  • Огурцы – 6-7 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зонтики укропа – 3 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л. без горки
  • Душистый перец горошком – 4 шт.

 
Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов в банке:

Огурцы помойте, высушите и отрежьте с двух сторон кончики, чтобы они быстрее промалосолились. С этой же целью их можно по центру проткнуть ножом.

Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками, чтобы он лучше отдавал свой аромат.

На дно банки положите половину зонтиков укропа и кусочков чеснока.

Плотно утрамбуйте в банку огурчики, укладывая их вертикально.

Сверху положите оставшиеся зонтики укропа, кусочки чеснока и лавровые листики.

В холодной воде растворите соль и залейте ею огурцы.

Если огурцы залить горячим рассолом, тогда они быстрее промалосолятся, но не будут такими хрустящими.

Закройте банку крышкой и оставьте ее в темном теплом месте. Малосолить их можно от 1 до 3 дней, в зависимости от желаемого результата. Если их отправить солиться в прохладное место, тогда они будут дольше готовиться.

Храните быстрые малосольные хрустящие огурцы в банке в холодильнике. Они станут отличным дополнением к мясным блюдам, отварному картофелю, черному хлебу.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-04 14:05:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать