Приготовьте острый маринад с характером – горький перец на зиму. Это, конечно, не обязательная закуска, входящая в классический перечень заготовок. Но если хоть раз попробуете хрустящий и жгучий стручок, то навсегда внесете этот рецепт в перечень зимней консервации. Острый маринованный перец – это превосходная пикантная холодная закуска к крепким алкогольным напиткам. Заготовка просто готовится, т.к. не требует стерилизации. Она хорошо хранится на протяжении нескольких лет благодаря остроте и наличию в составе уксуса.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 27 ккал
Количество порций: 1 баночка
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления маринованного острого перца на зиму без стерилизации:
Горький перец помойте и нарежьте кольцами по 5 см. Морковь с чесноком очистите и нарежьте тонкими пластинами.
Банки простерилизуйте любым удобным способом и послойно выкладывайте овощи. Первым положите на дно горький перец.
Затем несколько колечек моркови и чеснока.
Продолжайте подобным образом чередовать продукты, заполняя всю банку до самого верха.
Приправьте продукты солью с сахаром.
Залейте перец кипящей водой и влейте уксус. Если в наличии эссенция, разбавьте ее водой в соотношении 1:8.
Закройте банку чистой крышкой, которую заранее прокипятите 5 минут. Стерилизация заготовки не требуется. Переверните емкость и укутайте ее теплым одеялом. Оставьте консервацию до полного охлаждения.
Храните маринованный острый перец на зиму без стерилизации при комнатной температуре или в погребе.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 27 ккал
Количество порций: 1 баночка
Ингредиенты:
- Горький перец – 200 г
- Морковь – 20 г
- Чеснок – 20 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Столовый уксус 6-9% – 1 ч. л.
- Вода – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления маринованного острого перца на зиму без стерилизации:
Горький перец помойте и нарежьте кольцами по 5 см. Морковь с чесноком очистите и нарежьте тонкими пластинами.
Банки простерилизуйте любым удобным способом и послойно выкладывайте овощи. Первым положите на дно горький перец.
Затем несколько колечек моркови и чеснока.
Продолжайте подобным образом чередовать продукты, заполняя всю банку до самого верха.
Приправьте продукты солью с сахаром.
Залейте перец кипящей водой и влейте уксус. Если в наличии эссенция, разбавьте ее водой в соотношении 1:8.
Закройте банку чистой крышкой, которую заранее прокипятите 5 минут. Стерилизация заготовки не требуется. Переверните емкость и укутайте ее теплым одеялом. Оставьте консервацию до полного охлаждения.
Храните маринованный острый перец на зиму без стерилизации при комнатной температуре или в погребе.
Закрыли по этому рецепту 2 кг.!
Комментировать