Как сделать маринованный острый перец на зиму без стерилизации: простой рецепт

Как сделать маринованный острый перец на зиму без стерилизации: простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовьте острый маринад с характером – горький перец на зиму. Это, конечно, не обязательная закуска, входящая в классический перечень заготовок. Но если хоть раз попробуете хрустящий и жгучий стручок, то навсегда внесете этот рецепт в перечень зимней консервации. Острый маринованный перец – это превосходная пикантная холодная закуска к крепким алкогольным напиткам. Заготовка просто готовится, т.к. не требует стерилизации. Она хорошо хранится на протяжении нескольких лет благодаря остроте и наличию в составе уксуса.
 
Время готовки30 минут

Калорийность на 100 г: 27 ккал

Количество порций: 1 баночка

Ингредиенты:
  • Горький перец – 200 г
  • Морковь – 20 г
  • Чеснок – 20 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Столовый уксус 6-9% – 1 ч. л.
  • Вода – 100 мл

 
Пошаговый рецепт приготовления маринованного острого перца на зиму без стерилизации:

Горький перец помойте и нарежьте кольцами по 5 см. Морковь с чесноком очистите и нарежьте тонкими пластинами.

Банки простерилизуйте любым удобным способом и послойно выкладывайте овощи. Первым положите на дно горький перец.

Затем несколько колечек моркови и чеснока.

Продолжайте подобным образом чередовать продукты, заполняя всю банку до самого верха.

Приправьте продукты солью с сахаром.

Залейте перец кипящей водой и влейте уксус. Если в наличии эссенция, разбавьте ее водой в соотношении 1:8.

Закройте банку чистой крышкой, которую заранее прокипятите 5 минут. Стерилизация заготовки не требуется. Переверните емкость и укутайте ее теплым одеялом. Оставьте консервацию до полного охлаждения.

Храните маринованный острый перец на зиму без стерилизации при комнатной температуре или в погребе.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-05 21:10:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2021-10-03 17:11:12
Гость
Скажите, пожалуйста, морковь после одной заливки не даст о себе знать? Я в том смысле,что не взорвут крышки. Всё таки один залив и без стерилизации
Гость Ответить
2021-09-05 20:16:39
Гость
Рецепт очень понравился!
Закрыли по этому рецепту 2 кг.!

Комментировать