Предлагаем приготовить невероятно вкусное варенье из шелковицы, чтобы иметь возможность наслаждаться этой прекрасной ягодой не только летом. Варенье из шелковицы — идеальное дополнение к чашечке чая или кофе.
Выход: 2 баночки по 250 г
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле на сильном огне. Снизьте огонь до умеренного и положите в кастрюлю банки с крышками. Стерилизуйте 10 минут, а затем остудите.
2. В другую кастрюлю добавьте шелковицу, сахар и воду, поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения, а затем варите около 7 минут, периодически снимая пену.
3. Аккуратно переложите варенье в стерилизованные банки и закатайте. Полностью остудите готовое варенье.
Photograph: Lauren Rothman
Источник: seriouseats.com
Выход: 2 баночки по 250 г
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 500 г шелковицы - помыть
- 300 г сахарного песка
- 3 ст. л. воды
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле на сильном огне. Снизьте огонь до умеренного и положите в кастрюлю банки с крышками. Стерилизуйте 10 минут, а затем остудите.
2. В другую кастрюлю добавьте шелковицу, сахар и воду, поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения, а затем варите около 7 минут, периодически снимая пену.
3. Аккуратно переложите варенье в стерилизованные банки и закатайте. Полностью остудите готовое варенье.
Photograph: Lauren Rothman
Источник: seriouseats.com
Комментировать