Как приготовить идеальную томатную пасту

Как приготовить идеальную томатную пасту

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Томатная паста является неотъемлемой частью многих блюд. Она используется в супах, запеканках, из неё делают подливу к мясным и рыбным супам, а еще она может служить альтернативой кетчупам и соусам. Сегодня мы расскажем, как без особого труда сделать идеальную томатную пасту в домашних условиях.

Выход:
около 600 г

Ингредиенты:



Необходимое оборудование:

  • Большая кастрюля
  • Мельница-овощерезка либо сито
  • 2 противня либо 1 крупная сковорода
  • Несколько банок


Способ приготовления:


1. Подготовьте ингредиенты.
Image credit: Joe Lingeman

2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Тем временем, нарежьте томаты на четвертинки.
Image credit: Joe Lingeman

3. Положите томаты в кастрюлю и налейте туда оливковое масло. Доведите до кипения. Варите, пока томаты не станут мягкими и шкурка не начнет отделяться от мякоти.
Image credit: Joe Lingeman

4. Продавите томаты через мельницу-овощерезку либо сито, чтобы отделить мякоть от косточек и шкурки. Затем приправьте мякоть солью и добавьте туда лимонную кислоту. Косточки и шкурки выкиньте.
Image credit: Joe Lingeman

5. Перелейте мякоть в 2 больших глубоких противня. Вместо противня можно использовать крупную сковороду, однако запекать пасту в таком случае придется дольше, чем указано в рецепте.
Image credit: Joe Lingeman

6. Поставьте противни с мякотью выпекаться в духовку. Проверяйте их каждые полчаса, помешивая пасту и меняя противни местами, что паста выпекалась равномерно. Через какое-то время часть пасты выкипит – тогда смешайте всю пасту в одном противне и оставьте выпекаться дальше. В целом на выпечку пасты должно уйти 3-4 часа. Готовая паста отличается блестяще-красным цветом и в ней не должно остаться лишней жидкости. К концу выпечки пасты должно быть в 2 раза меньше, чем в начале (из-за выкипания).
Image credit: Joe Lingeman

7. Пасту можно хранить в морозилке. Переложите пасту в чистые банки. Сверху налейте немного оливкового масла и положите в холодильник или морозилку. В холодильнике пасту можно держать до 3 недель, в морозилке – до 9 месяцев.
Image credit: Joe Lingeman

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорий – 44
  • Жиров – 1,5 г
  • Углеводов – 7,4 г
  • Клетчатки – 2,3 г
  • Сахаров – 5 г
  • Белков – 1,7 г
  • Натрия – 166,3 мг


Заглавное фото: Joe Lingeman


Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-20 19:52:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать