Неужели можно сделать хумус из свеклы? Ещё как можно! Да, это не совсем похоже на классический хумус, но это не менее вкусно. Кроме того, цвет свекольного хумуса понравится вам уж точно больше цвета оригинальной закуски из нута.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюле ёмкостью 3 л сварите свёклу в достаточном количестве воды. Достаточно будет 25 минут. Затем свёклу достаньте из воды и немного остудите.
2. В кухонном комбайне смешайте свёклу и следующие пять ингредиентов из списка. Взбейте почти до однородной массы. При работающем комбайне медленно влейте масло, продолжая взбивать до однородной массы.
3. Переложите свекольный хумус в миску. Добавьте йогурт. Подавайте хумус к свежим овощам.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- 450 г свёклы - очистить и нарезать
- 425 г консервированного нута - промытыть и обсушить
- 3 ст. л. тахини
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. греческого йогурта
Приготовление:
1. В кастрюле ёмкостью 3 л сварите свёклу в достаточном количестве воды. Достаточно будет 25 минут. Затем свёклу достаньте из воды и немного остудите.
2. В кухонном комбайне смешайте свёклу и следующие пять ингредиентов из списка. Взбейте почти до однородной массы. При работающем комбайне медленно влейте масло, продолжая взбивать до однородной массы.
3. Переложите свекольный хумус в миску. Добавьте йогурт. Подавайте хумус к свежим овощам.
Источник: eatingwell.com
Комментировать