Если вас разбудить ночью и спросить, что вы обычно готовите на гарнир? Что можно услышать? Ну, конечно же, стандартный набор: картошка отварная, жареная, пюре, разнообразные макароны, крупы – гречка и рис. Да, чуть не забыла: замороженные овощные смеси типа Hortex. Надоело? Хочется чего-то новенького, вкусненького, но при этом не проводить полдня у плиты и не тратить кучу денег на продукты? А, может, просто немного пофантазировать?
Вот возьмем, к примеру, ту же картошку. Ведь столько простых и, в тоже время, вкусных блюд можно из нее приготовить: картофель фри, картофель в молоке, картофель с мясом тушеный, картофель с куриными крылышками запечённый, картофель в фольге, драники, разнообразные запеканки.
Далее по популярности идут гарниры из капусты: белокочанной, красной, цветной, брокколи, брюссельской, кольраби. Основной способ приготовления капуста – это тушение, кроме того, ее можно приготовить на пару или запечь с соусом в духовке.
Гарниры из корнеплодов (моркови, свеклы, репы) придадут мясным блюдам особый, пикантный вкус. Корнеплоды можно отварить, а потом слегка обжарить со специями, а можно сразу запечь в духовке.
Среди овощных гарниров также популярны и блюда из тыквы, кабачков, патиссонов. Вспомните детство: кто из нас не любил кабачковые оладьи со сметанкой. Также из них можно сделать полезнейшее рагу, добавив картошку, капусту и морковь.
Незаслуженно забыты бобовые: чечевица, горох, фасоль, а также кукуруза. Правда, такой гарнир рекомендуется готовить редко и он не всем подходит.
Многие крупы, сваренные на воде, станут превосходным гарниром: кукурузная, пшенная, пшеничная. Если внимательно читать этикетки в магазинах, можно заметить, что кроме привычного круглого риса, есть много других сортов: длинный, бурый, тайский… А это уже по вкусу совсем другая крупа.
Для любителей экзотики подойдут гарниры из жареных помидоров, фаршированных огурцов (и фиников!) и запеченных в духовке баклажанов.
Обратите внимание, что к определенному мясному блюду подходит далеко не каждый гарнир. К примеру:
· картофель в молоке прекрасно дополняет отварное, тушеное и запеченное мясо;
· тушеная капуста идеально гармонирует с отварным мясом, котлетами, тефтелями и птицей;
· баклажаны можно подать в качестве гарнира к жареному мясу.
Универсальным гарниром ко всем мясным блюдам является только картофельное пюре.
Вот видите, если немного пофантазировать, то можно очень сильно разнообразить ваш ежедневный рацион!
А какими необычными гарнирами вы радуете своих близких?
Вот возьмем, к примеру, ту же картошку. Ведь столько простых и, в тоже время, вкусных блюд можно из нее приготовить: картофель фри, картофель в молоке, картофель с мясом тушеный, картофель с куриными крылышками запечённый, картофель в фольге, драники, разнообразные запеканки.
Далее по популярности идут гарниры из капусты: белокочанной, красной, цветной, брокколи, брюссельской, кольраби. Основной способ приготовления капуста – это тушение, кроме того, ее можно приготовить на пару или запечь с соусом в духовке.
Гарниры из корнеплодов (моркови, свеклы, репы) придадут мясным блюдам особый, пикантный вкус. Корнеплоды можно отварить, а потом слегка обжарить со специями, а можно сразу запечь в духовке.
Среди овощных гарниров также популярны и блюда из тыквы, кабачков, патиссонов. Вспомните детство: кто из нас не любил кабачковые оладьи со сметанкой. Также из них можно сделать полезнейшее рагу, добавив картошку, капусту и морковь.
Незаслуженно забыты бобовые: чечевица, горох, фасоль, а также кукуруза. Правда, такой гарнир рекомендуется готовить редко и он не всем подходит.
Многие крупы, сваренные на воде, станут превосходным гарниром: кукурузная, пшенная, пшеничная. Если внимательно читать этикетки в магазинах, можно заметить, что кроме привычного круглого риса, есть много других сортов: длинный, бурый, тайский… А это уже по вкусу совсем другая крупа.
Для любителей экзотики подойдут гарниры из жареных помидоров, фаршированных огурцов (и фиников!) и запеченных в духовке баклажанов.
Обратите внимание, что к определенному мясному блюду подходит далеко не каждый гарнир. К примеру:
· картофель в молоке прекрасно дополняет отварное, тушеное и запеченное мясо;
· тушеная капуста идеально гармонирует с отварным мясом, котлетами, тефтелями и птицей;
· баклажаны можно подать в качестве гарнира к жареному мясу.
Универсальным гарниром ко всем мясным блюдам является только картофельное пюре.
Вот видите, если немного пофантазировать, то можно очень сильно разнообразить ваш ежедневный рацион!
А какими необычными гарнирами вы радуете своих близких?
Комментировать