Сметана — это очень важный на кухне продукт, особенно если дело касается выпечки. Например, с её помощью можно приготовить невероятно нежные и вкусные торты. Что уж говорить о том, что домашняя сметана намного полезнее той, которая продаётся в магазинах. Чтобы сделать этот молочный продукт, не нужно обладать какими-то исключительными навыками — всё предельно просто.
Выход: 2 стакана сметаны
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В банке смешайте сливки и лимонный сок (уксус), затем налейте туда молоко. Плотно закройте крышку и хорошо встряхните банку.
2. Снимите крышку и положите на банку бумажную салфетку, зафиксировав её резинкой.
3. Оставьте сметану на 24 часа.
4. Спустя сутки сметана готова к употреблению. Просто перемешайте её, закройте крышкой и храните в холодильнике (до 2 недель).
Примечание: поскольку этот рецепт не предполагает использование каких-либо загустителей, консистенция сметаны будет не такой густой, как у её магазинных аналогов. Но в этом нет ничего страшного, так и должно быть.
Источник: biggerbolderbaking.com
Выход: 2 стакана сметаны
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В банке смешайте сливки и лимонный сок (уксус), затем налейте туда молоко. Плотно закройте крышку и хорошо встряхните банку.
2. Снимите крышку и положите на банку бумажную салфетку, зафиксировав её резинкой.
3. Оставьте сметану на 24 часа.
4. Спустя сутки сметана готова к употреблению. Просто перемешайте её, закройте крышкой и храните в холодильнике (до 2 недель).
Примечание: поскольку этот рецепт не предполагает использование каких-либо загустителей, консистенция сметаны будет не такой густой, как у её магазинных аналогов. Но в этом нет ничего страшного, так и должно быть.
Источник: biggerbolderbaking.com
Комментировать