Классический хумус готовится из нутового пюре, но сегодня мы немного разнообразим рецепт этого блюда и добавим в него ещё и пюре тыквы. Тыква придаст закуске нежно-сладковатый привкус, насыщенность и более кремообразную текстуру. Чтобы самостоятельно приготовить тыквенное пюре очень простым методом, можно воспользоваться нашим рецептом.
Время приготовления: 10 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Добавьте 2 ст. ложки оливкового масла в глубокую металлическую сковороду. Нагрейте на среднем огня до горячего состояния. Добавьте чеснок и шалфей. Потушите, пока чеснок не примет золотистый цвет. Снимите с огня.
3. Соедините нут, тыквенное пюре, лимонный сок, тахини и приправы в блендере.
4. Начните измельчать. По мере измельчения добавляйте остальные 4 ст. ложки оливкового масла. Измельчите до однородной массы без комочков. Попробуйте на вкус и посолите.
5. Готовый хумус можно дополнить жареными тыквенными семечками или приправами на ваш вкус.
Фото: Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 10 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 2 ст. ложки нашинкованных листьев свежего шалфея
- 430 г консервированного нута
- 180 г тыквенного пюре
- 2 ст. ложки свежего лимонного сока
- 2 ст. ложки кунжутной пасты (тахини)
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки перца
- 1/2 ч. ложки молотого тимьяна
- 1/2 ч. ложки паприки
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Добавьте 2 ст. ложки оливкового масла в глубокую металлическую сковороду. Нагрейте на среднем огня до горячего состояния. Добавьте чеснок и шалфей. Потушите, пока чеснок не примет золотистый цвет. Снимите с огня.
3. Соедините нут, тыквенное пюре, лимонный сок, тахини и приправы в блендере.
4. Начните измельчать. По мере измельчения добавляйте остальные 4 ст. ложки оливкового масла. Измельчите до однородной массы без комочков. Попробуйте на вкус и посолите.
5. Готовый хумус можно дополнить жареными тыквенными семечками или приправами на ваш вкус.
Фото: Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Комментировать