Друзья, сегодня готовим простой и очень ароматный соус, который позволит вашим любимым рыбным блюдам заиграть новыми красками.
Наш рецепт основан на лучших европейских соусах — он немного похож на чесночный айоли с нотками соуса тар-тар и характером густого сливочного ремулада. В соусе ощущается приятная дымность копченой паприки, легкая острота креольской приправы и освежающая яркость лимонного сока и каперсов.
Готовим, друзья! Будет ооочень вкусно и ароматно!
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 6 (около 350 г ароматного соуса)
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте все ингредиенты в чаше кухонного комбайна или блендера до полной однородности.
3. Украсьте готовый соус свежей нарезанной петрушкой или укропом (если используете) и подавайте к рыбным котлетам, рыбному пирогу и другим любимым рыбным блюдам. Приятного аппетита, друзья!
Как правильно хранить соус:
Остатки ароматного соуса в герметичном контейнере поместите в холодильник на срок до одной недели.
Интересные вариации рецепта:
✔ После смешения всех основных ингредиентов (шаг 2) добавьте в соус горсть нарезанной свежей кинзы. Это создаст яркий соус, который также идеально дополнит курицу или говядину.
✔ Добавьте в готовый однородный соус горсть нарезанного свежего базилика. Такой соус получается очень ароматным и прекрасно подходит к белой рыбе.
✔ Просто введите в готовый соус (шаг 2) 2 столовые ложки нарезанных маринованных огурцов. Это придаст ему некоторую пикантность и особую текстуру.
✔ Если вам не нравится вкус каперсов, просто не добавляйте их, но перед подачей попробуйте соус на вкус, и при необходимости приправьте его солью.
✔ Если вы решили использовать каперсы в рецепте, попробуйте их перед добавлением, так как они могут быть слишком солеными и сделают соус слишком крепким. Если соус уже слишком соленый, добавьте 1 столовую ложку жирного греческого йогурта, чтобы нейтрализовать этот вкус.
✔ Добавьте острый соус или сушеный перец чили, чтобы сделать блюдо более острым.
✔ Добавьте в соус зеленые оливки для придания блюду большей пикантности. Как и в случае с каперсами, попробуйте их, прежде чем добавлять в соус.
Фото: The Spruce Eats / Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Наш рецепт основан на лучших европейских соусах — он немного похож на чесночный айоли с нотками соуса тар-тар и характером густого сливочного ремулада. В соусе ощущается приятная дымность копченой паприки, легкая острота креольской приправы и освежающая яркость лимонного сока и каперсов.
Готовим, друзья! Будет ооочень вкусно и ароматно!
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 6 (около 350 г ароматного соуса)
Ингредиенты:
- 270 г майонеза
- 70 г дижонской горчицы
- 1 ст. л. копченой паприки
- 1 ч. л. креольской приправы (или другой приправы по вашему вкусу)
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. каперсов
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки - для подачи
- Нарезанный свежий укроп - для подачи
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте все ингредиенты в чаше кухонного комбайна или блендера до полной однородности.
3. Украсьте готовый соус свежей нарезанной петрушкой или укропом (если используете) и подавайте к рыбным котлетам, рыбному пирогу и другим любимым рыбным блюдам. Приятного аппетита, друзья!
Как правильно хранить соус:
Остатки ароматного соуса в герметичном контейнере поместите в холодильник на срок до одной недели.
Интересные вариации рецепта:
✔ После смешения всех основных ингредиентов (шаг 2) добавьте в соус горсть нарезанной свежей кинзы. Это создаст яркий соус, который также идеально дополнит курицу или говядину.
✔ Добавьте в готовый однородный соус горсть нарезанного свежего базилика. Такой соус получается очень ароматным и прекрасно подходит к белой рыбе.
✔ Просто введите в готовый соус (шаг 2) 2 столовые ложки нарезанных маринованных огурцов. Это придаст ему некоторую пикантность и особую текстуру.
✔ Если вам не нравится вкус каперсов, просто не добавляйте их, но перед подачей попробуйте соус на вкус, и при необходимости приправьте его солью.
✔ Если вы решили использовать каперсы в рецепте, попробуйте их перед добавлением, так как они могут быть слишком солеными и сделают соус слишком крепким. Если соус уже слишком соленый, добавьте 1 столовую ложку жирного греческого йогурта, чтобы нейтрализовать этот вкус.
✔ Добавьте острый соус или сушеный перец чили, чтобы сделать блюдо более острым.
✔ Добавьте в соус зеленые оливки для придания блюду большей пикантности. Как и в случае с каперсами, попробуйте их, прежде чем добавлять в соус.
Фото: The Spruce Eats / Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Комментировать