Простой и ароматный соус для рыбных блюд за 5 минут

Простой и ароматный соус для рыбных блюд за 5 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Друзья, сегодня готовим простой и очень ароматный соус, который позволит вашим любимым рыбным блюдам заиграть новыми красками. 
 
Наш рецепт основан на лучших европейских соусах — он немного похож на чесночный айоли с нотками соуса тар-тар и характером густого сливочного ремулада. В соусе ощущается приятная дымность копченой паприки, легкая острота креольской приправы и освежающая яркость лимонного сока и каперсов.
 
Готовим, друзья! Будет ооочень вкусно и ароматно!
 
Общее время приготовления: 5 минут

Кол-во порций: 6 (около 350 г ароматного соуса)

Ингредиенты:
  • 270 г майонеза
  • 70 г дижонской горчицы
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. креольской приправы (или другой приправы по вашему вкусу)
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки - для подачи
  • Нарезанный свежий укроп - для подачи


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты. 

2. Смешайте все ингредиенты в чаше кухонного комбайна или блендера до полной однородности.
 
3. Украсьте готовый соус свежей нарезанной петрушкой или укропом (если используете) и подавайте к рыбным котлетам, рыбному пирогу и другим любимым рыбным блюдам. Приятного аппетита, друзья!

Как правильно хранить соус:

Остатки ароматного соуса в герметичном контейнере поместите в холодильник на срок до одной недели.

Интересные вариации рецепта:
 
✔ После смешения всех основных ингредиентов (шаг 2) добавьте в соус горсть нарезанной свежей кинзы. Это создаст яркий соус, который также идеально дополнит курицу или говядину.
 
✔ Добавьте в готовый однородный соус горсть нарезанного свежего базилика. Такой соус получается очень ароматным и прекрасно подходит к белой рыбе.
 
✔ Просто введите в готовый соус (шаг 2) 2 столовые ложки нарезанных маринованных огурцов. Это придаст ему некоторую пикантность и особую текстуру.
 
✔ Если вам не нравится вкус каперсов, просто не добавляйте их, но перед подачей попробуйте соус на вкус, и при необходимости приправьте его солью. 
 
✔ Если вы решили использовать каперсы в рецепте, попробуйте их перед добавлением, так как они могут быть слишком солеными и сделают соус слишком крепким. Если соус уже слишком соленый, добавьте 1 столовую ложку жирного греческого йогурта, чтобы нейтрализовать этот вкус.
 
✔ Добавьте острый соус или сушеный перец чили, чтобы сделать блюдо более острым.
 
✔ Добавьте в соус зеленые оливки для придания блюду большей пикантности. Как и в случае с каперсами, попробуйте их, прежде чем добавлять в соус.
 
Фото: The Spruce Eats / Leah Maroney
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-09-29 11:47:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-10-04 21:24:37
Наталья Nata
для рыбыя совсем нечасто готовлю соус. но рецепт данный очень даже имеет место быть. просто и я уверена, что вкусно получится. 

Комментировать