Мороженое совсем необязательно готовить сложным традиционным способом. Представляем вашему вниманию альтернативный рецепт мороженого, для которого понадобится всего лишь заморозить половинки бананов, а затем обвалять их в растопленном шоколаде и присыпке. Такой десерт можно смело давать детям — в нем нет ни капли вредных ингредиентов.
Выход: 4 порции
Активное время приготовления: 20 минут
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Выложите противень фольгой или пергаментной бумагой.
2. Разрежьте каждый банан на две равные части и воткните палочку для мороженого в каждую половинку, как на заглавном фото. Положите бананы в таком виде на противень и поставьте в морозилку на 15 минут.
3. Тем временем, растопите шоколад с маслом в микроволновке или над водяной баней. Перемешивайте, пока не получится жидкая масса без комочков.
4. Окуните каждую половинку банана на палочке в горячий шоколад, затем сразу же обваляйте в хлопьях, орешках или посыпке.
5. Вновь верните мороженое на противень и поставьте в морозилку на 30 минут. Продукт можно хранить в морозилке в герметичном контейнере в течение недели.
Image credit: Yunhee Kim
Источник: epicurious.com
Выход: 4 порции
Активное время приготовления: 20 минут
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 2 спелых твёрдых банана
- 180 г колотого тёмного шоколада
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 стакана овсяных хлопьев / колотых орешков / цветной посыпки
Способ приготовления:
1. Выложите противень фольгой или пергаментной бумагой.
2. Разрежьте каждый банан на две равные части и воткните палочку для мороженого в каждую половинку, как на заглавном фото. Положите бананы в таком виде на противень и поставьте в морозилку на 15 минут.
3. Тем временем, растопите шоколад с маслом в микроволновке или над водяной баней. Перемешивайте, пока не получится жидкая масса без комочков.
4. Окуните каждую половинку банана на палочке в горячий шоколад, затем сразу же обваляйте в хлопьях, орешках или посыпке.
5. Вновь верните мороженое на противень и поставьте в морозилку на 30 минут. Продукт можно хранить в морозилке в герметичном контейнере в течение недели.
Image credit: Yunhee Kim
Источник: epicurious.com
Комментировать