Как сделать натуральное банановое мороженое своими руками

Как сделать натуральное банановое мороженое своими руками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мороженое совсем необязательно готовить сложным традиционным способом. Представляем вашему вниманию альтернативный рецепт мороженого, для которого понадобится всего лишь заморозить половинки бананов, а затем обвалять их в растопленном шоколаде и присыпке. Такой десерт можно смело давать детям — в нем нет ни капли вредных ингредиентов. 
 
Выход: 4 порции
 
Активное время приготовления: 20 минут
 
Общее время приготовления: 1 час
 
Ингредиенты:
  • 2 спелых твёрдых банана
  • 180 г колотого тёмного шоколада
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев / колотых орешков / цветной посыпки


Способ приготовления:

1. Выложите противень фольгой или пергаментной бумагой.

2. Разрежьте каждый банан на две равные части и воткните палочку для мороженого в каждую половинку, как на заглавном фото. Положите бананы в таком виде на противень и поставьте в морозилку на 15 минут.

3. Тем временем, растопите шоколад с маслом в микроволновке или над водяной баней. Перемешивайте, пока не получится жидкая масса без комочков.

4. Окуните каждую половинку банана на палочке в горячий шоколад, затем сразу же обваляйте в хлопьях, орешках или посыпке.

5. Вновь верните мороженое на противень и поставьте в морозилку на 30 минут. Продукт можно хранить в морозилке в герметичном контейнере в течение недели.

Image credit: Yunhee Kim
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт