Приготовить в выходной день для своих домашних сочное и ароматное рыбное филе без лишних хлопот на сковороде — одно удовольствие: готовится быстро и получается невероятно вкусно. Даже дети будут в восторге!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Выложите филе трески на большую сковороду в один слой. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
2. Добавьте в сковороду воды и сбрызните рыбу оливковым маслом.
3. Поверх рыбного филе выложите остальные нарезанные ингредиенты.
4. Накройте сковороду крышкой и тушите треску на среднем огне 12-15 минут до готовности рыбы, почти вся жидкость должна испариться.
5. Удалите кинзу после готовки блюда. При желании готовое рыбное филе можете украсить свежей кинзой или петрушкой. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
Филе трески в рецепте можете заменить на филе тилапии, минтая или палтуса.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: cooktoria.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1 кг филе трески
- 3 ст. л. оливкового масла
- 60 мл воды
- 3 зубчика чеснока - нарезать крупными ломтиками
- 10 маслин без косточек - разрезать пополам
- 1 средний томат - нарезать на небольшие кусочки
- 6 ломтиков лимона
- Небольшой пучок свежей кинзы или петрушки
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
Ход приготовления:
1. Выложите филе трески на большую сковороду в один слой. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
2. Добавьте в сковороду воды и сбрызните рыбу оливковым маслом.
3. Поверх рыбного филе выложите остальные нарезанные ингредиенты.
4. Накройте сковороду крышкой и тушите треску на среднем огне 12-15 минут до готовности рыбы, почти вся жидкость должна испариться.
5. Удалите кинзу после готовки блюда. При желании готовое рыбное филе можете украсить свежей кинзой или петрушкой. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
Филе трески в рецепте можете заменить на филе тилапии, минтая или палтуса.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 304
- Жиров - 14 г
- Натрия - 280 мг
- Углеводов – 1 г
- Белков – 40 г
- Калия - 982 мг
- Холестерина - 97 мг
Источник: cooktoria.com
Комментировать