Как вкусно приготовить треску за 20 минут

Как вкусно приготовить треску за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовить в выходной день для своих домашних сочное и ароматное рыбное филе без лишних хлопот на сковороде — одно удовольствие: готовится быстро и получается невероятно вкусно. Даже дети будут в восторге!

Общее время приготовления: 20 минут

Кол-во порций:
 4

Ингредиенты:
  • 1 кг филе трески
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 60 мл воды
  • 3 зубчика чеснока - нарезать крупными ломтиками
  • 10 маслин без косточек - разрезать пополам
  • 1 средний томат - нарезать на небольшие кусочки
  • 6 ломтиков лимона
  • Небольшой пучок свежей кинзы или петрушки
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу

 
Ход приготовления:

1. Выложите филе трески на большую сковороду в один слой. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

2. Добавьте в сковороду воды и сбрызните рыбу оливковым маслом.
3. Поверх рыбного филе выложите остальные нарезанные ингредиенты.
4. Накройте сковороду крышкой и тушите треску на среднем огне 12-15 минут до готовности рыбы, почти вся жидкость должна испариться.

5. Удалите кинзу после готовки блюда. При желании готовое рыбное филе можете украсить свежей кинзой или петрушкой. Наслаждайтесь!

Вариации рецепта:

Филе трески в рецепте можете заменить на филе тилапии, минтая или палтуса.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 304
  • Жиров - 14 г
  • Натрия - 280 мг
  • Углеводов – 1 г
  • Белков – 40 г
  • Калия - 982 мг
  • Холестерина - 97 мг


Источник: cooktoria.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-25 21:09:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать