Такого картофельного гарнира вы еще точно не пробовали! Простой и вкусный картофельный пирог готовим в духовке в очень необычном формате — в виде круглой ароматной картофельной пиццы. К кулинарному эксперименту можно подключить и детей, ведь готовая золотистая картофельная пицца никого не оставит равнодушным!
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Промойте и очистите картофель. Нарежьте его очень тонкими ломтиками (желательно специальной теркой — мандолиной).
2. Поместите нарезанный картофель в большую миску. Добавьте оливковое масло, соль, молотый черный перец и итальянские травы. Вручную аккуратно перемешайте ингредиенты, убедившись, что все ломтики равномерно приправлены.
3. Добавьте тертый пармезан и снова перемешайте.
4. Застелите большой противень пергаментной бумагой и поместите на нее разъемную форму для выпечки диаметром 25 см. Поместите в форму приправленный картофель и аккуратно распределите, чтобы не было склеенных кусочков. Пирог должен быть немного толще в центре. После этого уберите разъемную конструкцию.
5. Выпекайте картофельный пирог в предварительно разогретой духовке при 190 °С в течение 50-55 минут до готовности картофеля и появления золотисто-коричневый корочки. Нарежьте готовый картофельный пирог на кусочки и наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: cooktoria.com
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 3/4 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. приправы итальянские травы
- 3 ст. л. оливкового масла
Ход приготовления:
1. Промойте и очистите картофель. Нарежьте его очень тонкими ломтиками (желательно специальной теркой — мандолиной).
2. Поместите нарезанный картофель в большую миску. Добавьте оливковое масло, соль, молотый черный перец и итальянские травы. Вручную аккуратно перемешайте ингредиенты, убедившись, что все ломтики равномерно приправлены.
3. Добавьте тертый пармезан и снова перемешайте.
4. Застелите большой противень пергаментной бумагой и поместите на нее разъемную форму для выпечки диаметром 25 см. Поместите в форму приправленный картофель и аккуратно распределите, чтобы не было склеенных кусочков. Пирог должен быть немного толще в центре. После этого уберите разъемную конструкцию.
5. Выпекайте картофельный пирог в предварительно разогретой духовке при 190 °С в течение 50-55 минут до готовности картофеля и появления золотисто-коричневый корочки. Нарежьте готовый картофельный пирог на кусочки и наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 317
- Жиров - 18 г
- Натрия - 779 мг
- Углеводов – 27 г
- Белков – 14 г
- Калия - 870 мг
- Клетчатки - 6 г
- Холестерина - 17 мг
Источник: cooktoria.com
Комментировать