Простой и вкусный картофельный пирог в духовке

Простой и вкусный картофельный пирог в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Такого картофельного гарнира вы еще точно не пробовали! Простой и вкусный картофельный пирог готовим в духовке в очень необычном формате — в виде круглой ароматной картофельной пиццы. К кулинарному эксперименту можно подключить и детей, ведь готовая золотистая картофельная пицца никого не оставит равнодушным!

Общее время приготовления: 1 час

Кол-во порций:
 4

Ингредиенты:

 
Ход приготовления:

1. Промойте и очистите картофель. Нарежьте его очень тонкими ломтиками (желательно специальной теркой — мандолиной).

2. Поместите нарезанный картофель в большую миску. Добавьте оливковое масло, соль, молотый черный перец и итальянские травы. Вручную аккуратно перемешайте ингредиенты, убедившись, что все ломтики равномерно приправлены.
3. Добавьте тертый пармезан и снова перемешайте.

4. Застелите большой противень пергаментной бумагой и поместите на нее разъемную форму для выпечки диаметром 25 см. Поместите в форму приправленный картофель и аккуратно распределите, чтобы не было склеенных кусочков. Пирог должен быть немного толще в центре. После этого уберите разъемную конструкцию.

5. Выпекайте картофельный пирог в предварительно разогретой духовке при 190 °С в течение 50-55 минут до готовности картофеля и появления золотисто-коричневый корочки. Нарежьте готовый картофельный пирог на кусочки и наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 317
  • Жиров - 18 г
  • Натрия - 779 мг
  • Углеводов – 27 г
  • Белков – 14 г
  • Калия - 870 мг
  • Клетчатки - 6 г
  • Холестерина - 17 мг


Источник: cooktoria.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-26 09:26:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать