Как вкусно замариновать грибочки к праздникам

Как вкусно замариновать грибочки к праздникам

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Маринованные грибы — отличная закуска под водку. Также они отлично идут с мясом и блюдами из рыбы. Их можно приготовить на любой праздник, так как грибы доступны 365 дней в году. Обязательно замаринуйте грибочки на Новый год, чтобы порадовать гостей этой замечательной закуской!

Время приготовления: 15 минут

Время на маринование: от 24 до 72 часов

Выход: 2-3 банки (12 порций)

Ингредиенты:
  • 1,5 кг грибов
  • 1/3 стакана подсолнечного масла
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1/3 стакана уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного
  • 2 лавровых листа, порванных на мелкие кусочки
  • 1 ст. л укропа, нарезанного
  • 1 большая луковица, нарезанная тонкими кольцами


Приготовление:

1. В кастрюлю налейте масло с уксусом, добавьте чеснок, лавровый лист, укроп и лук, посолите. Доведите до кипения, после чего снимите с огня и дайте рассолу остыть до комнатной температуры.

2. Тем временем стерилизуйте банки и крышки. Положите промытые грибочки в банки и залейте рассолом. Теперь закройте банки крышками и поставьте в холодильник на 1-3 дня.
 
Фото: egiss

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-28 20:04:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать