Маринованные грибы — отличная закуска под водку. Также они отлично идут с мясом и блюдами из рыбы. Их можно приготовить на любой праздник, так как грибы доступны 365 дней в году. Обязательно замаринуйте грибочки на Новый год, чтобы порадовать гостей этой замечательной закуской!
Время приготовления: 15 минут
Время на маринование: от 24 до 72 часов
Выход: 2-3 банки (12 порций)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюлю налейте масло с уксусом, добавьте чеснок, лавровый лист, укроп и лук, посолите. Доведите до кипения, после чего снимите с огня и дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
2. Тем временем стерилизуйте банки и крышки. Положите промытые грибочки в банки и залейте рассолом. Теперь закройте банки крышками и поставьте в холодильник на 1-3 дня.
Фото: egiss
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 15 минут
Время на маринование: от 24 до 72 часов
Выход: 2-3 банки (12 порций)
Ингредиенты:
- 1,5 кг грибов
- 1/3 стакана подсолнечного масла
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 1/3 стакана уксуса
- 1 ст. л. соли
- 2 зубчика чеснока, нарезанного
- 2 лавровых листа, порванных на мелкие кусочки
- 1 ст. л укропа, нарезанного
- 1 большая луковица, нарезанная тонкими кольцами
Приготовление:
1. В кастрюлю налейте масло с уксусом, добавьте чеснок, лавровый лист, укроп и лук, посолите. Доведите до кипения, после чего снимите с огня и дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
2. Тем временем стерилизуйте банки и крышки. Положите промытые грибочки в банки и залейте рассолом. Теперь закройте банки крышками и поставьте в холодильник на 1-3 дня.
Фото: egiss
Источник: thespruceeats.com
Комментировать