Хотите добавить немного азиатского колорита своим блюдам? Тогда приготовьте этот соус, в состав которого входят довольно привычные и доступные ингредиенты. Кисло-сладкий соус — это поразительный баланс вкусов, который способен привнести новые краски в любое блюдо.
Выход: примерно 240 мл соуса
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В маленькой миске взбейте кукурузный крахмал с водой.
2. В кастрюле соедините ананасовый сок, рисовый уксус, сахар, кетчуп и соевый соус, доведите до кипения на среднем огне. Введите разведённый в воде кукурузный крахмал и варите примерно 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Снимите кастрюльку с огня и остудите соус. Готово!
Photographs: Joshua Bousel
Источник: seriouseats.com
Выход: примерно 240 мл соуса
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 7 г кукурузного крахмала
- 15 мл воды
- 160 мл ананасового сока
- 80 мл рисового уксуса
- 75 г коричневого сахара
- 45 мл кетчупа
- 15 мл соевого соуса
Приготовление:
1. В маленькой миске взбейте кукурузный крахмал с водой.
2. В кастрюле соедините ананасовый сок, рисовый уксус, сахар, кетчуп и соевый соус, доведите до кипения на среднем огне. Введите разведённый в воде кукурузный крахмал и варите примерно 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Снимите кастрюльку с огня и остудите соус. Готово!
Photographs: Joshua Bousel
Источник: seriouseats.com
Комментировать