Этой осенью тыква вошла в моду, и я решила приготовить что-то вкусное и сытное, но обязательно с этой осенней королевой.
Вчера ко мне приехали дальние родственники. Нужно было приготовить много, быстро и вкусно. На помощь пришли котлеты с тыквой.
Я очень люблю экспериментировать с мясом и овощами (фруктами). Овощи наполняют мясо новыми вкусами, красками. Тыква, например, придает некую сладость, чернослив — пикантность, а пекинская капуста - сочность.
Но я остановила свой выбор на тыкве, поскольку времени на готовку у меня было не так уж много, а гости уже были на пороге. К тому же фарш в морозильной камере давно ждал своего времени. А тыква — так и просилась на сковородку.
Блюдо получилось сытным, вкусным и с легкой ноткой оранжевого овоща. Гарниром к котлеткам может служить как легкий салат, так и более сложные каши, картофельное пюре, макаронные изделия.
Для приготовления котлет я использовала следующие ингредиенты:
Время приготовления — 1 час
Сложность — средняя
Фарш у меня замороженный, пришлось размораживать. Я не люблю микроволновку, поэтому просто положила его в холодную воду на 30 минут.
Тем временем приготовила ингредиенты, которые будут дополнять мои котлетки. Очистила картофель, лук, чеснок, тыкву и морковь.
С помощью блендера все измельчила.
Мякоть батона залила молоком и размягчила руками.
К тому времени мой фарш разморозился и я все свела в одной емкости.
Добавила соль, перец по вкусу, все перемешала до однородной консистенции.
Для панировки использовала сухари.
Жарила в достаточном количестве масла.
Котлеты оказались очень сочными и ароматными.
Гости были очень довольны, тарелка котлет разошлась за ужином.
Надеюсь, мой рецепт пригодится и вам. Приятного аппетита.)))
Вчера ко мне приехали дальние родственники. Нужно было приготовить много, быстро и вкусно. На помощь пришли котлеты с тыквой.
Я очень люблю экспериментировать с мясом и овощами (фруктами). Овощи наполняют мясо новыми вкусами, красками. Тыква, например, придает некую сладость, чернослив — пикантность, а пекинская капуста - сочность.
Но я остановила свой выбор на тыкве, поскольку времени на готовку у меня было не так уж много, а гости уже были на пороге. К тому же фарш в морозильной камере давно ждал своего времени. А тыква — так и просилась на сковородку.
Блюдо получилось сытным, вкусным и с легкой ноткой оранжевого овоща. Гарниром к котлеткам может служить как легкий салат, так и более сложные каши, картофельное пюре, макаронные изделия.
Для приготовления котлет я использовала следующие ингредиенты:
- фарш свино-говяжий — 500 г
- тыква — 150 г
- морковь — 1 шт
- лук — 3 шт.
- яйцо — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- чеснок — 2-3 зубочка
- батон (мякоть) — 200 г
- молоко — 50 г
- соль, перец по вкусу
Время приготовления — 1 час
Сложность — средняя
Фарш у меня замороженный, пришлось размораживать. Я не люблю микроволновку, поэтому просто положила его в холодную воду на 30 минут.
Тем временем приготовила ингредиенты, которые будут дополнять мои котлетки. Очистила картофель, лук, чеснок, тыкву и морковь.
С помощью блендера все измельчила.
Мякоть батона залила молоком и размягчила руками.
К тому времени мой фарш разморозился и я все свела в одной емкости.
Добавила соль, перец по вкусу, все перемешала до однородной консистенции.
Для панировки использовала сухари.
Жарила в достаточном количестве масла.
Котлеты оказались очень сочными и ароматными.
Гости были очень довольны, тарелка котлет разошлась за ужином.
Надеюсь, мой рецепт пригодится и вам. Приятного аппетита.)))
Комментировать