В этих котлетах я сочетала, казалось бы, несочетаемые компоненты: мясо, сливы и тыкву. Но то, что получилось в конечном результате, не оставило равнодушным даже самого большого скептика в моей семье — мужа! Котлеты были оценены по достоинству!
Уже всем, наверное, известно, что сочетание тыквы и мяса – беспроигрышный вариант. Но хотелось еще найти такой продукт, который придал бы котлетам новый вкус. Таким продуктом оказалась слива. Я знаю, что в котлеты кладут чернослив, но его под рукой у меня не было, зато были свежие сливы. Они и пошли в рецепт. И я не пожалела. Котлеты поучились с легкой кислинкой, к тому же очень сочные.
Для данного рецепта использовала следующие продукты:
Время приготовления котлет – 30-40 минут,сложность рецепта – проще простого!
Ход работы:
Сразу остановимся на выборе мясного фарша. Куриный я в данном случае не рекомендую, он очень мягкий и жидковатый, а овощи сделают его еще более жидким. Оптимальный вариант – свино-говяжий фарш. Он по структуре крепкий и котлеты потом будут очень хорошо держать форму.
Отдельно чистим овощи и нарезаем на кусочки. Это тыква, картофель и лук.
Пропускаем овощи через мясорубку.
Смешиваем немного мякиша хлебного, вымоченного в каком-либо молочном продукте, овощи и мясной фарш. Добавим яйцо.
Сливы измельчаем тоже через мясорубку. Я их перерабатывала для другой цели, признаюсь по секрету, поэтому взяла из миски только пару столовых ложек уже перемолотых, а в целом виде это приблизительно 5-6 шт.
Соединила уже все продукты окончательно, посолила фарш и добавила ароматных специй.
Сформировала котлеты, запанировала их в муке и обжарила на растительном масле до готовности.
А подавала на подушке из баклажанной икры, но это моя интерпретация, а за вами остается огромное поле для личных фантазий в виде гарнира!
Приятного вам аппетита!
Уже всем, наверное, известно, что сочетание тыквы и мяса – беспроигрышный вариант. Но хотелось еще найти такой продукт, который придал бы котлетам новый вкус. Таким продуктом оказалась слива. Я знаю, что в котлеты кладут чернослив, но его под рукой у меня не было, зато были свежие сливы. Они и пошли в рецепт. И я не пожалела. Котлеты поучились с легкой кислинкой, к тому же очень сочные.
Для данного рецепта использовала следующие продукты:
- тыква – 150 г
- картофель — 1-2 шт.
- лук – 2 шт.
- сливы – 5-6 шт.
- немного хлебного мякиша
- яйцо – 1 шт.
- соль, специи
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Время приготовления котлет – 30-40 минут,сложность рецепта – проще простого!
Ход работы:
Сразу остановимся на выборе мясного фарша. Куриный я в данном случае не рекомендую, он очень мягкий и жидковатый, а овощи сделают его еще более жидким. Оптимальный вариант – свино-говяжий фарш. Он по структуре крепкий и котлеты потом будут очень хорошо держать форму.
Отдельно чистим овощи и нарезаем на кусочки. Это тыква, картофель и лук.
Пропускаем овощи через мясорубку.
Смешиваем немного мякиша хлебного, вымоченного в каком-либо молочном продукте, овощи и мясной фарш. Добавим яйцо.
Сливы измельчаем тоже через мясорубку. Я их перерабатывала для другой цели, признаюсь по секрету, поэтому взяла из миски только пару столовых ложек уже перемолотых, а в целом виде это приблизительно 5-6 шт.
Соединила уже все продукты окончательно, посолила фарш и добавила ароматных специй.
Сформировала котлеты, запанировала их в муке и обжарила на растительном масле до готовности.
А подавала на подушке из баклажанной икры, но это моя интерпретация, а за вами остается огромное поле для личных фантазий в виде гарнира!
Приятного вам аппетита!
Комментировать