Сегодня у меня для вас вкусное блюдо из крабовых палочек. Для приготовления крабовых шариков нужно взять:
2 крабовые палочки крупно порезать.
Остальные крабовые палочки натереть на терке. Лучше для этого их не размораживать. Часть отложить.
Яйца заранее отварить, почистить, а потом натереть на терке.
Сыр также нужно натереть на терке.
Перемешать яйца, крабовые палочки, сыр, соль, майонез и измельченный чеснок.
Взять немного полученной массы и положить внутрь кусочек крабовой палочки.
Сформировать крабовый шарик.
Обвалять его в отложенных натертых крабовых палочках.
Оставить в холодильники на 1 час.
- крабовые палочки 1 пачку (240 г)
- яйца 2 шт.
- сырок твердый 150 г
- чесночок 1-2 дольки
- майонез 3-4 ст. л.
- соль
2 крабовые палочки крупно порезать.
Остальные крабовые палочки натереть на терке. Лучше для этого их не размораживать. Часть отложить.
Яйца заранее отварить, почистить, а потом натереть на терке.
Сыр также нужно натереть на терке.
Перемешать яйца, крабовые палочки, сыр, соль, майонез и измельченный чеснок.
Взять немного полученной массы и положить внутрь кусочек крабовой палочки.
Сформировать крабовый шарик.
Обвалять его в отложенных натертых крабовых палочках.
Оставить в холодильники на 1 час.
Я, правда, как-то уже готовила такую закуску (только забыла о ней), но внутрь клала оливки да маслины. А вот нарезанные крабовые палочки не догадалась положить. Теперь буду знать. Спасибо за подсказку.
И ещё хочу спросить. Скажите, пожалуйста, Вы использовали, кажется, крупную тёрку? Шарики не разваливаются, держат форму? Я — то на мелкой натирала.
Обязательно на днях приготовлю такую закуску по Вашему рецепту, с кусочками крабовых палочек внутри.
Комментировать