Рулет из лаваша

Крем-овощи в лаваше с брынзой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Есть продукты, которые я могла бы кушать каждый день. Это овощи и сыр. Тогда я подумала над тем, как соединить это все вместе. Так родилась идея сделать закуску в лаваше, которая вобрала бы в себя все самые мои любимые ингредиенты.

Овощи я подобрала те, которые есть еще на рынке и очень доступные. Но добавила к ним свеклу, мне нравится ее тушеный вкус.
 
Далее я взяла лаваш, сделала еще пару несложных манипуляций и через полчаса уже наслаждалась очень полезным и красивым блюдом. В этом рецепте есть еще один ингредиент  — сыр. Для контраста вкуса я взяла соленую брынзу. Она безупречно подчеркнула сладковатый вкус овощей и придала блюду особую пикантность.
 
Времени на приготовление рулета с овощами у меня ушло около 30 минут. Сложность блюда — минимальная.
 
Мне потребовались такие продукты:


 
Ход работы:


Все перечисленные овощи измельчила  и протушила на сковороде.
 
 
 
Посолила, добила растительного масла. Немного сахара для вкуса. Лечо получилось очень необычным на вкус за счет топинамбура и свеклы. Легкий привкус ореха сделал овощи невероятно вкусными. Ореховый привкус придаёт блюду топинамбур, поэтому, если кто хочет его усилить, положите чуть больше, чем я.
  Рулет в лаваше
 
Овощи затем решила взбить в блендере и переложила их в чашу.
 

 
Измельчила овощи в пюре.
 

 
Далее взяла лаваш. Сначала смазала его майонезом.
 

 
Сверху майонеза выложила слой овощного пюре. Этим пюре покрыла весь лаваш.
 

 
Брынзу порезала на маленькие кубики и выложила сверху.
 

 
Свернула лаваш в рулет. Из указанных продуктов у меня получилось 2 рулета. Сразу разрезала на части, постольку лаваш очень быстро пропитался и стал мягким.
 

 
Кусочки получились очень аппетитными, с легким привкусом лесного ореха и солоноватым вкусом на губах.
 

Приятного вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Вита Дарьева Ответить
2015-10-17 23:30:22
Вита Дарьева
И вам спасибо, Светлана!
2015-10-14 21:02:25
Маша Брусникина
Овощи еще так не готовила, надо попробовать!
2015-10-14 23:59:40
Светлана Стороженко
Интересный рецепт! Спасибо, Вита!
Катя Сомова Ответить
2015-10-13 23:44:16
Катя Сомова
Очень интересная идея, спасибо!
Tetiana Lynn Ответить
2015-10-14 21:59:44
Tetiana Lynn
О, лавашик! Спасибо! 

Комментировать