Есть продукты, которые я могла бы кушать каждый день. Это овощи и сыр. Тогда я подумала над тем, как соединить это все вместе. Так родилась идея сделать закуску в лаваше, которая вобрала бы в себя все самые мои любимые ингредиенты.
Овощи я подобрала те, которые есть еще на рынке и очень доступные. Но добавила к ним свеклу, мне нравится ее тушеный вкус.
Далее я взяла лаваш, сделала еще пару несложных манипуляций и через полчаса уже наслаждалась очень полезным и красивым блюдом. В этом рецепте есть еще один ингредиент — сыр. Для контраста вкуса я взяла соленую брынзу. Она безупречно подчеркнула сладковатый вкус овощей и придала блюду особую пикантность.
Времени на приготовление рулета с овощами у меня ушло около 30 минут. Сложность блюда — минимальная.
Мне потребовались такие продукты:
Ход работы:
Все перечисленные овощи измельчила и протушила на сковороде.
![]()
Посолила, добила растительного масла. Немного сахара для вкуса. Лечо получилось очень необычным на вкус за счет топинамбура и свеклы. Легкий привкус ореха сделал овощи невероятно вкусными. Ореховый привкус придаёт блюду топинамбур, поэтому, если кто хочет его усилить, положите чуть больше, чем я.
![Рулет в лаваше Рулет в лаваше]()
Овощи затем решила взбить в блендере и переложила их в чашу.
![]()
Измельчила овощи в пюре.
![]()
Далее взяла лаваш. Сначала смазала его майонезом.
![]()
Сверху майонеза выложила слой овощного пюре. Этим пюре покрыла весь лаваш.
![]()
Брынзу порезала на маленькие кубики и выложила сверху.
![]()
Свернула лаваш в рулет. Из указанных продуктов у меня получилось 2 рулета. Сразу разрезала на части, постольку лаваш очень быстро пропитался и стал мягким.
![]()
Кусочки получились очень аппетитными, с легким привкусом лесного ореха и солоноватым вкусом на губах.
![]()
Приятного вам аппетита!
Овощи я подобрала те, которые есть еще на рынке и очень доступные. Но добавила к ним свеклу, мне нравится ее тушеный вкус.
Далее я взяла лаваш, сделала еще пару несложных манипуляций и через полчаса уже наслаждалась очень полезным и красивым блюдом. В этом рецепте есть еще один ингредиент — сыр. Для контраста вкуса я взяла соленую брынзу. Она безупречно подчеркнула сладковатый вкус овощей и придала блюду особую пикантность.
Времени на приготовление рулета с овощами у меня ушло около 30 минут. Сложность блюда — минимальная.
Мне потребовались такие продукты:
- свекла – 2 шт.
- топинамбур – 2 шт.
- лук – 1-2 шт.
- помидоры – 2-3 шт.
- кабачок – 1 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- баклажан – 1 шт.
- лаваш – 2 шт.
- майонез – 100 г
- брынза – 200 г
- соль, специи, растительное масло
Ход работы:
Все перечисленные овощи измельчила и протушила на сковороде.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F56%2F2015%2F10%2F13%2F01b157_wmark.jpg)
Посолила, добила растительного масла. Немного сахара для вкуса. Лечо получилось очень необычным на вкус за счет топинамбура и свеклы. Легкий привкус ореха сделал овощи невероятно вкусными. Ореховый привкус придаёт блюду топинамбур, поэтому, если кто хочет его усилить, положите чуть больше, чем я.
![Рулет в лаваше Рулет в лаваше](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F56%2F2015%2F10%2F13%2F427836_wmark.jpg)
Овощи затем решила взбить в блендере и переложила их в чашу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F56%2F2015%2F10%2F13%2F50d196_wmark.jpg)
Измельчила овощи в пюре.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F56%2F2015%2F10%2F13%2Ff12a01_wmark.jpg)
Далее взяла лаваш. Сначала смазала его майонезом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F56%2F2015%2F10%2F13%2Fa88f6f_wmark.jpg)
Сверху майонеза выложила слой овощного пюре. Этим пюре покрыла весь лаваш.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F56%2F2015%2F10%2F13%2Ffcb74e_wmark.jpg)
Брынзу порезала на маленькие кубики и выложила сверху.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F56%2F2015%2F10%2F13%2F56a92e_wmark.jpg)
Свернула лаваш в рулет. Из указанных продуктов у меня получилось 2 рулета. Сразу разрезала на части, постольку лаваш очень быстро пропитался и стал мягким.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F56%2F2015%2F10%2F13%2F32c081_wmark.jpg)
Кусочки получились очень аппетитными, с легким привкусом лесного ореха и солоноватым вкусом на губах.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F56%2F2015%2F10%2F13%2F056b17_wmark.jpg)
Приятного вам аппетита!
Комментировать