Есть продукты, которые я могла бы кушать каждый день. Это овощи и сыр. Тогда я подумала над тем, как соединить это все вместе. Так родилась идея сделать закуску в лаваше, которая вобрала бы в себя все самые мои любимые ингредиенты.
Овощи я подобрала те, которые есть еще на рынке и очень доступные. Но добавила к ним свеклу, мне нравится ее тушеный вкус.
Далее я взяла лаваш, сделала еще пару несложных манипуляций и через полчаса уже наслаждалась очень полезным и красивым блюдом. В этом рецепте есть еще один ингредиент — сыр. Для контраста вкуса я взяла соленую брынзу. Она безупречно подчеркнула сладковатый вкус овощей и придала блюду особую пикантность.
Времени на приготовление рулета с овощами у меня ушло около 30 минут. Сложность блюда — минимальная.
Мне потребовались такие продукты:
Ход работы:
Все перечисленные овощи измельчила и протушила на сковороде.
Посолила, добила растительного масла. Немного сахара для вкуса. Лечо получилось очень необычным на вкус за счет топинамбура и свеклы. Легкий привкус ореха сделал овощи невероятно вкусными. Ореховый привкус придаёт блюду топинамбур, поэтому, если кто хочет его усилить, положите чуть больше, чем я.
Овощи затем решила взбить в блендере и переложила их в чашу.
Измельчила овощи в пюре.
Далее взяла лаваш. Сначала смазала его майонезом.
Сверху майонеза выложила слой овощного пюре. Этим пюре покрыла весь лаваш.
Брынзу порезала на маленькие кубики и выложила сверху.
Свернула лаваш в рулет. Из указанных продуктов у меня получилось 2 рулета. Сразу разрезала на части, постольку лаваш очень быстро пропитался и стал мягким.
Кусочки получились очень аппетитными, с легким привкусом лесного ореха и солоноватым вкусом на губах.
Приятного вам аппетита!
Овощи я подобрала те, которые есть еще на рынке и очень доступные. Но добавила к ним свеклу, мне нравится ее тушеный вкус.
Далее я взяла лаваш, сделала еще пару несложных манипуляций и через полчаса уже наслаждалась очень полезным и красивым блюдом. В этом рецепте есть еще один ингредиент — сыр. Для контраста вкуса я взяла соленую брынзу. Она безупречно подчеркнула сладковатый вкус овощей и придала блюду особую пикантность.
Времени на приготовление рулета с овощами у меня ушло около 30 минут. Сложность блюда — минимальная.
Мне потребовались такие продукты:
- свекла – 2 шт.
- топинамбур – 2 шт.
- лук – 1-2 шт.
- помидоры – 2-3 шт.
- кабачок – 1 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- баклажан – 1 шт.
- лаваш – 2 шт.
- майонез – 100 г
- брынза – 200 г
- соль, специи, растительное масло
Ход работы:
Все перечисленные овощи измельчила и протушила на сковороде.
Посолила, добила растительного масла. Немного сахара для вкуса. Лечо получилось очень необычным на вкус за счет топинамбура и свеклы. Легкий привкус ореха сделал овощи невероятно вкусными. Ореховый привкус придаёт блюду топинамбур, поэтому, если кто хочет его усилить, положите чуть больше, чем я.
Овощи затем решила взбить в блендере и переложила их в чашу.
Измельчила овощи в пюре.
Далее взяла лаваш. Сначала смазала его майонезом.
Сверху майонеза выложила слой овощного пюре. Этим пюре покрыла весь лаваш.
Брынзу порезала на маленькие кубики и выложила сверху.
Свернула лаваш в рулет. Из указанных продуктов у меня получилось 2 рулета. Сразу разрезала на части, постольку лаваш очень быстро пропитался и стал мягким.
Кусочки получились очень аппетитными, с легким привкусом лесного ореха и солоноватым вкусом на губах.
Приятного вам аппетита!
Комментировать