Этот классический рецепт креветок требует ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, например сливочного масла, чеснока и лимона, которые вместе создают невероятно ароматное и вкусное блюдо с итальянским акцентом. На приготовление таких креветок уйдёт всего 5 минут, что определённо радует, если на готовку нет много времени.
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: от 2 до 5 минут
Время приготовления: 3 минуты
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промокните креветки бумажными полотенцами и приправьте их солью с перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте в течение 1 минуты. Переверните креветки, добавьте вино, чеснок и перец чили. Жарьте примерно 2 минуты — вино должно выпариться наполовину.
2. Снимите сковороду с огня, добавьте кубики сливочного масла и перемешайте, чтобы оно растаяло. Добавьте петрушку и лимонный сок, перемешайте и сразу подавайте к столу.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: от 2 до 5 минут
Время приготовления: 3 минуты
Ингредиенты:
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 120 мл белого сухого вина
- 4 зубчика чеснока - нарезать тонкими ломтиками
- 1/4 ч. л. сушёного перца чили (по желанию)
- 3 ст. л. холодного сливочного масла - нарезать мелкими кубиками
- 5 г петрушки - нарезать
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
1. Промокните креветки бумажными полотенцами и приправьте их солью с перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте в течение 1 минуты. Переверните креветки, добавьте вино, чеснок и перец чили. Жарьте примерно 2 минуты — вино должно выпариться наполовину.
2. Снимите сковороду с огня, добавьте кубики сливочного масла и перемешайте, чтобы оно растаяло. Добавьте петрушку и лимонный сок, перемешайте и сразу подавайте к столу.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать