кунжутные булочки

Кунжутные булочки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чтобы ребенок в школе смог перекусить чем-то вкусненьким, я решила испечь ароматные кунжутные булочки. Одной порции вполне достаточно для 5 дней пребывания в школе. На следующий понедельник я поделюсь с вами еще одним вкусным рецептом, который можно использовать для перекуса школьникам.

 Печь для школы — у меня «в крови», если можно так выразиться. Когда мы с братом ходили в школу, моя мама постоянно выпекала пироги, булочки, рогалики и рулеты, дабы мы всегда могли перекусить и подкрепить организм.

Полезный пример мне показала моя мама, и вот теперь я стараюсь применить свой опыт на благо уже своей семьи. Мужу булочку с кунжутом к чаю даю на работу, а ребенку эту же булочку разрезаю пополам и вкладываю в серединку кусочек масла и сыра — получается сытный перекус на переменке.

Для приготовления кунжутных булочек необходимы такие продукты:
  • 340 мл молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4 стакана муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • щепотка соли

Для посыпки булочек нужен кунжут.
Для смазывания противня необходимо растительное масло.

Замешиваем из указанных ингредиентов пластичное тесто и оставляем его подходить 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто желательно накрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Пока тесто подходит можно его 1-2 раза обмять, чтобы насытить его кислородом.

Когда тесто готово, разделяем его на небольшие кусочки (размера булочек).

Каждый кусочек теста разминаем в лепешку.

Лепешку защипываем к середине.

Так защипываем до тех пор, пока перед нами не образуется мячик — будущая булочка.

Мячик из теста опускаем в воду
и обмакиваем в кунжут со всех сторон.

Кунжутные булочки выкладываем на противень,

который смазываем растительным маслом.

Булочки теперь должны отлежаться около 30 минут.

Теперь можно отправлять их в духовку выпекаться до готовности при температуре 160 градусов.

Готовые булочки остужаем под полотенцем и подаем к столу. В моем случае булочки готовы к завтрашнему походу ребенка в школу. Теперь он сможет подкрепиться на переменке.

Надеюсь, этот рецепт вам понравится, и будет пользоваться у вас спросом.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2014-01-25 23:49:39
Kseniya Kab
И как самостоятельное блюдо эти булочки вполне аппетитные =) Особенно вкусны с вареной сгущенкой!
2014-01-19 23:23:27
Надежда Андрияхина
Ксюша, какие аппетитные! И с чаем, и с  молочком, и котлетку внутрь вложить, и еще куча вариантов — красота и вкуснота!
2014-01-23 23:24:21
Надежда Андрияхина
И чиз-, и гам-, и бутик с вкусной булочкой)))) 
Kseniya Kab Ответить
2014-01-23 22:53:33
Kseniya Kab
С котлеткой и сыром — это уже чизбургер =))
Анна Н Ответить
2014-01-19 23:39:43
Анна Н
ДЛя ребенка самый лучший вариант!

Комментировать