Чтобы ребенок в школе смог перекусить чем-то вкусненьким, я решила испечь ароматные кунжутные булочки. Одной порции вполне достаточно для 5 дней пребывания в школе. На следующий понедельник я поделюсь с вами еще одним вкусным рецептом, который можно использовать для перекуса школьникам.
Печь для школы — у меня «в крови», если можно так выразиться. Когда мы с братом ходили в школу, моя мама постоянно выпекала пироги, булочки, рогалики и рулеты, дабы мы всегда могли перекусить и подкрепить организм.
Полезный пример мне показала моя мама, и вот теперь я стараюсь применить свой опыт на благо уже своей семьи. Мужу булочку с кунжутом к чаю даю на работу, а ребенку эту же булочку разрезаю пополам и вкладываю в серединку кусочек масла и сыра — получается сытный перекус на переменке.
Для приготовления кунжутных булочек необходимы такие продукты:
Для посыпки булочек нужен кунжут.
Для смазывания противня необходимо растительное масло.
Замешиваем из указанных ингредиентов пластичное тесто и оставляем его подходить 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто желательно накрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Пока тесто подходит можно его 1-2 раза обмять, чтобы насытить его кислородом.
Когда тесто готово, разделяем его на небольшие кусочки (размера булочек).
Каждый кусочек теста разминаем в лепешку.
Лепешку защипываем к середине.
Так защипываем до тех пор, пока перед нами не образуется мячик — будущая булочка.
Мячик из теста опускаем в воду
и обмакиваем в кунжут со всех сторон.
Кунжутные булочки выкладываем на противень,
который смазываем растительным маслом.
Булочки теперь должны отлежаться около 30 минут.
Теперь можно отправлять их в духовку выпекаться до готовности при температуре 160 градусов.
Готовые булочки остужаем под полотенцем и подаем к столу. В моем случае булочки готовы к завтрашнему походу ребенка в школу. Теперь он сможет подкрепиться на переменке.
Надеюсь, этот рецепт вам понравится, и будет пользоваться у вас спросом.
Приятного аппетита!
Печь для школы — у меня «в крови», если можно так выразиться. Когда мы с братом ходили в школу, моя мама постоянно выпекала пироги, булочки, рогалики и рулеты, дабы мы всегда могли перекусить и подкрепить организм.
Полезный пример мне показала моя мама, и вот теперь я стараюсь применить свой опыт на благо уже своей семьи. Мужу булочку с кунжутом к чаю даю на работу, а ребенку эту же булочку разрезаю пополам и вкладываю в серединку кусочек масла и сыра — получается сытный перекус на переменке.
Для приготовления кунжутных булочек необходимы такие продукты:
- 340 мл молока
- 1 яйцо
- 6 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 4 стакана муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- щепотка соли
Для посыпки булочек нужен кунжут.
Для смазывания противня необходимо растительное масло.
Замешиваем из указанных ингредиентов пластичное тесто и оставляем его подходить 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто желательно накрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Пока тесто подходит можно его 1-2 раза обмять, чтобы насытить его кислородом.
Когда тесто готово, разделяем его на небольшие кусочки (размера булочек).
Каждый кусочек теста разминаем в лепешку.
Лепешку защипываем к середине.
Так защипываем до тех пор, пока перед нами не образуется мячик — будущая булочка.
Мячик из теста опускаем в воду
и обмакиваем в кунжут со всех сторон.
Кунжутные булочки выкладываем на противень,
который смазываем растительным маслом.
Булочки теперь должны отлежаться около 30 минут.
Теперь можно отправлять их в духовку выпекаться до готовности при температуре 160 градусов.
Готовые булочки остужаем под полотенцем и подаем к столу. В моем случае булочки готовы к завтрашнему походу ребенка в школу. Теперь он сможет подкрепиться на переменке.
Надеюсь, этот рецепт вам понравится, и будет пользоваться у вас спросом.
Приятного аппетита!
Комментировать