Что может быть вкуснее и полезней, чем домашние куриные котлетки? Особенно такие котлеты любят мои дети. Надеюсь, они придутся по вкусу и вам!
Как известно, в полуфабрикатных котлетах, продающихся в различных маркетах, от настоящих котлет мало что есть. Даже самые качественные представители этого рода по вкусовым качествам и степени натуральности сильно отстают от домашних.
Некоторые хозяйки, опомнившись от полуфабрикатного бума, решили отказаться от магазинных котлет и снова готовить их дома. Ведь в этом случае ты точно знаешь, из чего именно состоит та еда, которую ты подаёшь на стол своим близким.
Консистенцию и состав блюд ты можешь менять на своё усмотрение, готовить с любовью и заботой, и радовать родных вкусной и натуральной едой.
В процессе приготовления нам потребуется:
Время приготовления — 1 час.
Сложность — легко.
Процесс прост:
Замочим в молоке хлебный мякиш. Пока мы будем заниматься другими ингредиентами, хлеб полностью впитает молоко.
Куриное мясо пропустим через мясорубку дважды. Так котлетки будут мягче.
Лук и морковку также следует пропустить через мясорубку (морковь дважды), предварительно очистив.
Далее смешиваем фарш и луково-морковное пюре.
Добавим в миску с фаршем яйцо, размоченный в молоке хлеб, муку, соль, специи. Допускается также добавление разного рода зелени. Отлично будет смотреться мелко нашинкованные или высушенные укроп и петрушка. В данном же рецепте добавлен зелёный лук.
Получившуюся смесь тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду. Лучше всего, если сковорода будет с толстым дном. При медленном огне в ней котлетки будут как бы париться. Блюдо также можно приготовить в пароварке.
Формируем среднего размера котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях, и жарим с двух сторон на медленном огне, закрыв крышку.
Наши аппетитные котлетки готовы!
Подаем их с любым гарниром. Вашим домочадцам они, несомненно, придутся по вкусу. Особенно детям.
Приятного аппетита!
Как известно, в полуфабрикатных котлетах, продающихся в различных маркетах, от настоящих котлет мало что есть. Даже самые качественные представители этого рода по вкусовым качествам и степени натуральности сильно отстают от домашних.
Некоторые хозяйки, опомнившись от полуфабрикатного бума, решили отказаться от магазинных котлет и снова готовить их дома. Ведь в этом случае ты точно знаешь, из чего именно состоит та еда, которую ты подаёшь на стол своим близким.
Консистенцию и состав блюд ты можешь менять на своё усмотрение, готовить с любовью и заботой, и радовать родных вкусной и натуральной едой.
В процессе приготовления нам потребуется:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 150-200 г пшеничной муки
- полстакана молока
- пару ломтиков хлеба
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. приправы для курицы
- панировочные сухари
Время приготовления — 1 час.
Сложность — легко.
Процесс прост:
Замочим в молоке хлебный мякиш. Пока мы будем заниматься другими ингредиентами, хлеб полностью впитает молоко.
Куриное мясо пропустим через мясорубку дважды. Так котлетки будут мягче.
Лук и морковку также следует пропустить через мясорубку (морковь дважды), предварительно очистив.
Далее смешиваем фарш и луково-морковное пюре.
Добавим в миску с фаршем яйцо, размоченный в молоке хлеб, муку, соль, специи. Допускается также добавление разного рода зелени. Отлично будет смотреться мелко нашинкованные или высушенные укроп и петрушка. В данном же рецепте добавлен зелёный лук.
Получившуюся смесь тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду. Лучше всего, если сковорода будет с толстым дном. При медленном огне в ней котлетки будут как бы париться. Блюдо также можно приготовить в пароварке.
Формируем среднего размера котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях, и жарим с двух сторон на медленном огне, закрыв крышку.
Наши аппетитные котлетки готовы!
Подаем их с любым гарниром. Вашим домочадцам они, несомненно, придутся по вкусу. Особенно детям.
Приятного аппетита!
Комментировать