Любая хозяйка умеет варить рис. Но не у всех он получается рассыпчатым и ароматным. Пока я не узнала этот рецепт, рис у меня не всегда получался удачным, но теперь, если я планирую в качестве гарнира именно эту крупу, готовлю только так. И рекомендую всем.
Зная всего несколько хитростей можно приготовить потрясающе вкусный белый рис.
Первая хитрость – сорт. Басмати считается королем среди всех сортов риса. Но рис Жасмин мне нравится больше – у него более нежный вкус. Поэтому, не так принципиален сорт, как длина зерна. Рис для гарнира стоит брать только длиннозерный.
Вторая хитрость – промывание крупы. Перед тем как отправлять рис в кастрюлю, его обязательно нужно хорошо промыть, но только холодной водой. Это позволит избавить крупу от мешающего ее рассыпчатости крахмала.
Третья хитрость – пряности. Но о них уже в самом рецепте.
Ингредиенты:
Сложность: элементарно
Время приготовления: 20 минут
Приготовление:
Для начала собираем все ингредиенты. Это очень полезная привычка – сильно экономит время в процессе приготовления.
Промываем рис холодной водой.
Отправляем рис в кастрюлю. Солим, перчим и кладем кардамон, чьи зернышки стоит слегка расколоть руками, и звездочку аниса. Приправы нужно класть обязательно до того, как заливать рис водой.
Добавляем воду. Обязательно холодную.
Ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения.
Уменьшаем огонь, плотно накрываем кастрюлю крышкой и варим при закрытой крышке 8-10 минут.
Когда время выйдет, выключаем огонь и открываем крышку. Достаем анис и кардамон (их можно выбросить). Рис нужно разрыхлить вилкой, тогда он останется рассыпчатым.
Если все сделано правильно, у вас получится идеальный гарнир. Приятного аппетита!
Зная всего несколько хитростей можно приготовить потрясающе вкусный белый рис.
Первая хитрость – сорт. Басмати считается королем среди всех сортов риса. Но рис Жасмин мне нравится больше – у него более нежный вкус. Поэтому, не так принципиален сорт, как длина зерна. Рис для гарнира стоит брать только длиннозерный.
Вторая хитрость – промывание крупы. Перед тем как отправлять рис в кастрюлю, его обязательно нужно хорошо промыть, но только холодной водой. Это позволит избавить крупу от мешающего ее рассыпчатости крахмала.
Третья хитрость – пряности. Но о них уже в самом рецепте.
Ингредиенты:
- белый длиннозерный рис — 400 г
- анис — 1 звездочка
- кардамон — 3 зернышка
- соль, черный перец — по вкусу
- вода — 700 мл
Сложность: элементарно
Время приготовления: 20 минут
Приготовление:
Для начала собираем все ингредиенты. Это очень полезная привычка – сильно экономит время в процессе приготовления.
Промываем рис холодной водой.
Отправляем рис в кастрюлю. Солим, перчим и кладем кардамон, чьи зернышки стоит слегка расколоть руками, и звездочку аниса. Приправы нужно класть обязательно до того, как заливать рис водой.
Добавляем воду. Обязательно холодную.
Ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения.
Уменьшаем огонь, плотно накрываем кастрюлю крышкой и варим при закрытой крышке 8-10 минут.
Когда время выйдет, выключаем огонь и открываем крышку. Достаем анис и кардамон (их можно выбросить). Рис нужно разрыхлить вилкой, тогда он останется рассыпчатым.
Если все сделано правильно, у вас получится идеальный гарнир. Приятного аппетита!
Комментировать