Пирог

Пирог с сыром и творогом в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я люблю готовить пироги для своих близких. Сегодняшний мой рецепт — вариант  выпечки с сырно-творожной начинкой, а что из этого получилось, надеюсь, вы расскажете мне в комментариях!


Мультиварка – идеальный выход из ситуации, когда сломана духовка. Так произошло со мной. А, поскольку, все домашние обожают выпечку и очень просили что-то сырное и питательное (как ни странно, пиццы никому не захотелось), пришлось экспериментировать с дрожжевым тестом в мультиварке. Результат меня не огорчил, и даже превзошел мои ожидания.
 
Итак, для приготовления пирога  нам нужно:

  • дрожжи — 50 г
  • молоко (я подогреваю его до комнатной температуры или чуть чуть выше) – 170 мл
  • сахар – 3-5 ложечек столовых без горки
  • яйцо — 1 шт.
  • мука (рассчитываю количество муки из объема молока, беру ее больше на 100 г) – 270 г
  • соли в тесто нужно на свой вкус
  • сыр сулугуни (или ваш любимый мягкий сыр) – 200 г
  • творожок, смешанный с зеленью и чайной ложкой сметаны – 150 г
  • специи для начинки на свой вкус, я использовала карри и перец черный
 

 
Времени нам понадобится — 2 часа.
 
Сложность — средняя.
 
Ход работы.

Делаем опару. Дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплым молоком, размешиваем и оставляем на 10 минут.
 

 
Затем вводим просеянную муку, соль и яичко, вымешиваем тесто.
 

 
 

 
Оставляем в теплом месте на 15 минут. Как только подойдет, обминаем и снова оставляем на 30 мин. После третьего обминания теста оставляем еще на 25 или 30 минут, затем делим тесто на две части.
 

 
Одну выложим пластом на дно чаши мультиварки и оставим подходить.
 


Для начинки творог смешаем со сметаной и зеленью, сыр натрем на терке (крупной). Добавим специи и соединим сыр и зеленый творог.
 

 
Выложим ее на нижний, уже поднявшийся пласт теста, сверху прикроем вторым пластом, защипнем края и дадим постоять еще 10 минут.
 

 
Сверху наш пирог смазываем сливочным маслом. Ставим в мультиварку на 30 минут выпечки, после чего вытягиваем, переворачиваем на другую сторону и еще 20-15 минут будем готовить. 

После этого, вытягиваем пирог, даем остыть и кушаем!
 
пирог рецепт
 
Приятного всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-04-08 14:30:20
Маша Брусникина
Рада, что понравился!
Kseniya Kab Ответить
2015-04-06 22:36:43
Kseniya Kab
Дрожжевую выпечку пока не осваивала в мульте. Нужно будет попробовать =) Спасибо за рецепт! +
2015-04-08 14:30:05
Маша Брусникина
Я тоже недавно попробовала, мне очень понравился конечный результат.
Алена Ковалева Ответить
2015-04-06 21:21:32
Алена Ковалева
Никогда не встречала такую начинку!
Катя Сомова Ответить
2015-04-06 20:13:51
Катя Сомова
Очень замечательный рецепт!

Комментировать