Я люблю готовить пироги для своих близких. Сегодняшний мой рецепт — вариант выпечки с сырно-творожной начинкой, а что из этого получилось, надеюсь, вы расскажете мне в комментариях!
Мультиварка – идеальный выход из ситуации, когда сломана духовка. Так произошло со мной. А, поскольку, все домашние обожают выпечку и очень просили что-то сырное и питательное (как ни странно, пиццы никому не захотелось), пришлось экспериментировать с дрожжевым тестом в мультиварке. Результат меня не огорчил, и даже превзошел мои ожидания.
Итак, для приготовления пирога нам нужно:
Времени нам понадобится — 2 часа.
Сложность — средняя.
Ход работы.
Делаем опару. Дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплым молоком, размешиваем и оставляем на 10 минут.
Затем вводим просеянную муку, соль и яичко, вымешиваем тесто.
Оставляем в теплом месте на 15 минут. Как только подойдет, обминаем и снова оставляем на 30 мин. После третьего обминания теста оставляем еще на 25 или 30 минут, затем делим тесто на две части.
Одну выложим пластом на дно чаши мультиварки и оставим подходить.
Для начинки творог смешаем со сметаной и зеленью, сыр натрем на терке (крупной). Добавим специи и соединим сыр и зеленый творог.
Выложим ее на нижний, уже поднявшийся пласт теста, сверху прикроем вторым пластом, защипнем края и дадим постоять еще 10 минут.
Сверху наш пирог смазываем сливочным маслом. Ставим в мультиварку на 30 минут выпечки, после чего вытягиваем, переворачиваем на другую сторону и еще 20-15 минут будем готовить.
После этого, вытягиваем пирог, даем остыть и кушаем!
Приятного всем аппетита!
Мультиварка – идеальный выход из ситуации, когда сломана духовка. Так произошло со мной. А, поскольку, все домашние обожают выпечку и очень просили что-то сырное и питательное (как ни странно, пиццы никому не захотелось), пришлось экспериментировать с дрожжевым тестом в мультиварке. Результат меня не огорчил, и даже превзошел мои ожидания.
Итак, для приготовления пирога нам нужно:
- дрожжи — 50 г
- молоко (я подогреваю его до комнатной температуры или чуть чуть выше) – 170 мл
- сахар – 3-5 ложечек столовых без горки
- яйцо — 1 шт.
- соли в тесто нужно на свой вкус
- специи для начинки на свой вкус, я использовала карри и перец черный
Времени нам понадобится — 2 часа.
Сложность — средняя.
Ход работы.
Делаем опару. Дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплым молоком, размешиваем и оставляем на 10 минут.
Затем вводим просеянную муку, соль и яичко, вымешиваем тесто.
Оставляем в теплом месте на 15 минут. Как только подойдет, обминаем и снова оставляем на 30 мин. После третьего обминания теста оставляем еще на 25 или 30 минут, затем делим тесто на две части.
Одну выложим пластом на дно чаши мультиварки и оставим подходить.
Для начинки творог смешаем со сметаной и зеленью, сыр натрем на терке (крупной). Добавим специи и соединим сыр и зеленый творог.
Выложим ее на нижний, уже поднявшийся пласт теста, сверху прикроем вторым пластом, защипнем края и дадим постоять еще 10 минут.
Сверху наш пирог смазываем сливочным маслом. Ставим в мультиварку на 30 минут выпечки, после чего вытягиваем, переворачиваем на другую сторону и еще 20-15 минут будем готовить.
После этого, вытягиваем пирог, даем остыть и кушаем!
Приятного всем аппетита!
Комментировать