Помните, в детстве продавались леденцы «Петушок на палочке». И, казалось, нет ничего слаще и вкуснее этих незамысловатых конфет. Я решила побаловать своих сладкоежек и приготовить домашние леденцы. Делаются они очень просто, главное – проявить фантазию.
Для приготовления домашних леденцов используется вода. Но я решила поэкспериментировать и взяла соки: яблочный и вишневый. Получилось очень даже симпатично.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Для приготовления домашних леденцов вам понадобится:
½ стакана вишневого сока,
½ стакана яблочного ска,
2 стакана сахара,
2 ч. ложки уксуса яблочного,
100 г разноцветного мармелада,
10 формочек бумажных для кексов,
10 шпажек
Для начала приготовьте основу. Иначе потом просто не хватит времени. Формочки для кексов смажьте подсолнечным маслом без запаха.
Внизу сделайте маленькую дырочку для палочки.
В качестве основы можно использовать силиконовые формы или формочки для льда.
Мармелад нарежьте тонкими дольками
и вырежьте из него всякие фигурки: цветочки, сердечки, ромбики.
Теперь приготовьте вишневую массу для леденцов. В кастрюлю с тонким дном всыпьте половину сахара, влейте сок и половину уксуса.
Ставьте на огонь помешивая доведите да кипения.
Когда все это закипит, перестаньте мешать. Готовность карамели проверяйте так: опустите в кипящую массу палочку, и поместите в холодную воду, если масса сразу застыла и не тянется — снимайте с огня. В течении 20-40 секунд полопайте пузырьки.
В приготовленные формы заливайте сироп. На половину предполагаемой толщины леденца. Затем кладите мармеладку
и заливайте снова.
В отверстие вставьте палочку и отправляйте леденцы в холодильник.
С яблочным соком поступайте аналогичным образом.
Когда конфетки застыли, можно присыпать их сахарком. Все, лакомство готово. Приятного аппетита!
Для приготовления домашних леденцов используется вода. Но я решила поэкспериментировать и взяла соки: яблочный и вишневый. Получилось очень даже симпатично.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Для приготовления домашних леденцов вам понадобится:
½ стакана вишневого сока,
½ стакана яблочного ска,
2 стакана сахара,
2 ч. ложки уксуса яблочного,
100 г разноцветного мармелада,
10 формочек бумажных для кексов,
10 шпажек
Для начала приготовьте основу. Иначе потом просто не хватит времени. Формочки для кексов смажьте подсолнечным маслом без запаха.
Внизу сделайте маленькую дырочку для палочки.
В качестве основы можно использовать силиконовые формы или формочки для льда.
Мармелад нарежьте тонкими дольками
и вырежьте из него всякие фигурки: цветочки, сердечки, ромбики.
Теперь приготовьте вишневую массу для леденцов. В кастрюлю с тонким дном всыпьте половину сахара, влейте сок и половину уксуса.
Ставьте на огонь помешивая доведите да кипения.
Когда все это закипит, перестаньте мешать. Готовность карамели проверяйте так: опустите в кипящую массу палочку, и поместите в холодную воду, если масса сразу застыла и не тянется — снимайте с огня. В течении 20-40 секунд полопайте пузырьки.
В приготовленные формы заливайте сироп. На половину предполагаемой толщины леденца. Затем кладите мармеладку
и заливайте снова.
В отверстие вставьте палочку и отправляйте леденцы в холодильник.
С яблочным соком поступайте аналогичным образом.
Когда конфетки застыли, можно присыпать их сахарком. Все, лакомство готово. Приятного аппетита!
Комментировать