Лето – прекрасная пора. Время свежих, ароматных овощей и сочных фруктов. На столе всегда есть вкусный обед и не нужно переживать за качество и свежесть овощей.
Еще во времена учебы в университете я часто готовила вкусные и очень простые бутерброды и угощала вечно голодных соседей. Рецепт мне рассказала тетя, которая всегда готовит их на свой День рождение. Придумала ли она эту закуску или вычитала в кулинарной книге, но бутерброды всем очень нравятся. Тем более, что они не требуют больших затрат и длительного времени на приготовление.
Время приготовления: 30 минут
Степень сложности: очень легко
Для приготовления летних бутербродов вам понадобится:
1 баклажан,
2 помидора,
1 булка бородинского хлеба,
2 ложки майонеза,
1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
Зелень укропа,
Соль, перец по вкусу
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и срежьте верхнюю корочку.
Баклажан нарежьте кружочками толщиной чуть больше пяти миллиметров и замочите в соленой воде минут на десять, чтобы убрать горечь.
Затем, в предварительно разогретую сковороду отправляйте просушенные на салфетке синенькие и обжарьте, пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими.
Выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Взбейте яйцо вилкой, добавьте соль. Приготовьте гренки, обжаренные с одной стороны.
Теперь приготовьте соус.
Для этого измельченную зелень укропа, майонез, чеснок, хлебные корки, майонез хорошенько измельчите в блендере.
Помидоры порежьте на тоненькие кружочки и приступайте к формированию бутербродов.
Смажьте кусочек хлеба соусом, затем кладите кружочек баклажана и сверху накрывайте помидорчиком.
Из одного баклажана у меня получилось двенадцать бутербродов. Украсьте готовую закуску зеленью и наслаждайтесь необычным вкусом и летними деньками. Приятного аппетита.
Еще во времена учебы в университете я часто готовила вкусные и очень простые бутерброды и угощала вечно голодных соседей. Рецепт мне рассказала тетя, которая всегда готовит их на свой День рождение. Придумала ли она эту закуску или вычитала в кулинарной книге, но бутерброды всем очень нравятся. Тем более, что они не требуют больших затрат и длительного времени на приготовление.
Время приготовления: 30 минут
Степень сложности: очень легко
Для приготовления летних бутербродов вам понадобится:
1 баклажан,
2 помидора,
1 булка бородинского хлеба,
2 ложки майонеза,
1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
Зелень укропа,
Соль, перец по вкусу
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и срежьте верхнюю корочку.
Баклажан нарежьте кружочками толщиной чуть больше пяти миллиметров и замочите в соленой воде минут на десять, чтобы убрать горечь.
Затем, в предварительно разогретую сковороду отправляйте просушенные на салфетке синенькие и обжарьте, пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими.
Выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Взбейте яйцо вилкой, добавьте соль. Приготовьте гренки, обжаренные с одной стороны.
Теперь приготовьте соус.
Для этого измельченную зелень укропа, майонез, чеснок, хлебные корки, майонез хорошенько измельчите в блендере.
Помидоры порежьте на тоненькие кружочки и приступайте к формированию бутербродов.
Смажьте кусочек хлеба соусом, затем кладите кружочек баклажана и сверху накрывайте помидорчиком.
Из одного баклажана у меня получилось двенадцать бутербродов. Украсьте готовую закуску зеленью и наслаждайтесь необычным вкусом и летними деньками. Приятного аппетита.
Комментировать