Фаршированный перец — классика советской кулинарии. Это вкуснейшее второе блюдо, которое не нуждается в представлении. Блюдо ароматное, сочное, с насыщенным вкусом и огромной пользой. К тому же оно невероятно легко и просто готовится, а еще красочно и аппетитно выглядит. Этот рецепт встречается с любыми начинками, но в данном варианте я делаю перцы с мясным фаршем и рисом.
Время готовки: 1 час 35 минут
Калорийность на 100 г: 182 ккал
Количество порций: 6-7
Ингредиенты для приготовления вкусных фаршированных перцев:
Подробный пошаговый рецепт приготовления полезных фаршированных перцев:
Рис отварите до полуготовности, до готовности он дойдет, когда будет тушиться в перцах. Полностью его остудите.
Мясо, луковицу и чеснок пропустите через мясорубку. Соедините продукты, приправьте солью, перцем и любыми специями.
Перемешайте начинку.
У перца срежьте верхушку и очистите плоды от семян и перегородок. Если перегородки оставить, они могут горчить и испортить вкус готового блюда.
Начините перцы начинкой до краев, чтобы не оставалось пустых мест.
Выложите перцы в кастрюлю для тушения. По желанию можете их предварительно обжарить на растительном масле. Добавьте в кастрюлю сметану с томатной пастой, специи и пряности.
Залейте все водой, чтобы она покрывала все перцы.
Накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне. Убавьте огонь и тушите под крышкой еще 40 минут.
Готовые перцы подавайте горячими со сметаной, украсив зеленью.
Время готовки: 1 час 35 минут
Калорийность на 100 г: 182 ккал
Количество порций: 6-7
Ингредиенты для приготовления вкусных фаршированных перцев:
- Мясо – 600 г
- Рис – 100 г
- Перец сладкий – 10 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 100 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сметана – 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Вода – 700 мл
- Зелень, пряности – по вкусу
Подробный пошаговый рецепт приготовления полезных фаршированных перцев:
Рис отварите до полуготовности, до готовности он дойдет, когда будет тушиться в перцах. Полностью его остудите.
Мясо, луковицу и чеснок пропустите через мясорубку. Соедините продукты, приправьте солью, перцем и любыми специями.
Перемешайте начинку.
У перца срежьте верхушку и очистите плоды от семян и перегородок. Если перегородки оставить, они могут горчить и испортить вкус готового блюда.
Начините перцы начинкой до краев, чтобы не оставалось пустых мест.
Выложите перцы в кастрюлю для тушения. По желанию можете их предварительно обжарить на растительном масле. Добавьте в кастрюлю сметану с томатной пастой, специи и пряности.
Залейте все водой, чтобы она покрывала все перцы.
Накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне. Убавьте огонь и тушите под крышкой еще 40 минут.
Готовые перцы подавайте горячими со сметаной, украсив зеленью.
Комментировать