Любимый фаршированный перец по маминому рецепту – пальчики оближешь

Любимый фаршированный перец по маминому рецепту – пальчики оближешь

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фаршированный перец — классика советской кулинарии. Это вкуснейшее второе блюдо, которое не нуждается в представлении. Блюдо ароматное, сочное, с насыщенным вкусом и огромной пользой. К тому же оно невероятно легко и просто готовится, а еще красочно и аппетитно выглядит. Этот рецепт встречается с любыми начинками, но в данном варианте я делаю перцы с мясным фаршем и рисом.
 
Время готовки: 1 час 35 минут

Калорийность на 100 г: 182 ккал

Количество порций: 6-7

Ингредиенты для приготовления вкусных фаршированных перцев:
  • Мясо – 600 г
  • Рис – 100 г
  • Перец сладкий – 10 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сметана – 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода – 700 мл
  • Зелень, пряности – по вкусу


Подробный пошаговый рецепт приготовления полезных фаршированных перцев:

Рис отварите до полуготовности, до готовности он дойдет, когда будет тушиться в перцах. Полностью его остудите.

Мясо, луковицу и чеснок пропустите через мясорубку. Соедините продукты, приправьте солью, перцем и любыми специями.

Перемешайте начинку.

У перца срежьте верхушку и очистите плоды от семян и перегородок. Если перегородки оставить, они могут горчить и испортить вкус готового блюда.

Начините перцы начинкой до краев, чтобы не оставалось пустых мест.

Выложите перцы в кастрюлю для тушения. По желанию можете их предварительно обжарить на растительном масле. Добавьте в кастрюлю сметану с томатной пастой, специи и пряности.

Залейте все водой, чтобы она покрывала все перцы.

Накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне. Убавьте огонь и тушите под крышкой еще 40 минут.

Готовые перцы подавайте горячими со сметаной, украсив зеленью.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-04 15:42:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать