Под конец поста становится все сложнее делать свое меню разнообразным и искать новые идеи для блюд. Поэтому сегодня мы делимся с вами интересным рецептом постного ужина, который состоит из жареных овощей и сыра тофу, а его изюминкой является сладкий соус из арахисовой пасты и соевого соуса.
Время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нарежьте тофу на слайсы и промокните бумажными полотенцами. Затем нарежьте слайсы на небольшие кубики. Нагрейте 1 ст. ложку растительного масла в большой сковороде на средне-высоком огне. Обваляйте тофу в кукурузном крахмале, выложите в сковороду и прожарьте 5 минут до золотистого цвета, затем переложите в отдельную тарелку.
2. Нагрейте оставшуюся ложку масла там же и добавьте лук, болгарский перец и капусту. Прожарьте 6-8 минут до мягкости. Добавьте шпинат и подержите на огне буквально 30 секунд. Верните в сковороду тофу.
3. Пока жарятся овощи из 2 шага, смешайте венчиком в небольшой миске арахисовую пасту, соевый соус и кунжутное масло. Когда вернете в сковороду тофу, влейте туда же соус и перемешивайте, пока все ингредиенты в нем не обваляются. Снимите сковороду с огня, подавайте блюдо в горячем виде.
Image credit: Joslyn Blair
Источник: delish.com
Время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки растительного масла
- 450 г тофу
- Кукурузный крахмал - для панировки тофу
- 1 желтая луковица - мелко нарезать
- 1 желтый болгарский перец - мелко нарезать
- 1/4 кочана красной капусты - тонко нарезать
- Большая горсть шпината
- 60 г арахисовой пасты
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки кунжутного масла
Способ приготовления:
1. Нарежьте тофу на слайсы и промокните бумажными полотенцами. Затем нарежьте слайсы на небольшие кубики. Нагрейте 1 ст. ложку растительного масла в большой сковороде на средне-высоком огне. Обваляйте тофу в кукурузном крахмале, выложите в сковороду и прожарьте 5 минут до золотистого цвета, затем переложите в отдельную тарелку.
2. Нагрейте оставшуюся ложку масла там же и добавьте лук, болгарский перец и капусту. Прожарьте 6-8 минут до мягкости. Добавьте шпинат и подержите на огне буквально 30 секунд. Верните в сковороду тофу.
3. Пока жарятся овощи из 2 шага, смешайте венчиком в небольшой миске арахисовую пасту, соевый соус и кунжутное масло. Когда вернете в сковороду тофу, влейте туда же соус и перемешивайте, пока все ингредиенты в нем не обваляются. Снимите сковороду с огня, подавайте блюдо в горячем виде.
Image credit: Joslyn Blair
Источник: delish.com
Комментировать