Макароны с грибами

Макароны с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Макароны я готовлю довольно редко.

Уж не знаю почему, но просто макарошки у меня не вызывают безумной страсти :) Симпатию – да, но не страсть. Поэтому я всегда стараюсь придумать к макаронным изделиям какое-нибудь вкусное сопровождение. И сегодня тоже постаралась. Причем грибов и овощей я положила столько же, сколько и макаронных изделий.
 
И вот что из этого вышло – получились вкусненькие макарошки с грибами и овощами.
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – минут 45 максимум
 

Для приготовления макарон с грибами нужны такие продукты:
 

  • макаронные изделия – 180 г
  • луковичка – 1 большая
  • морковка – 1 шт.
  • грибы – 250 г
  • кукуруза – 4-5 ст.л.
  • лаврушка – 2 шт.
  • помидорчики – 2 шт.
  • сметанка – 2 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст.л.
 
Процесс приготовления
 

Очистила и нарезала лучок и морковочку.
Выложила в казанок (я решила готовить именно в нем) и обжарила на растительном маслице слегка.
Помыла и нарезала шампиньоны не очень мелко – грибы у меня были некрупные, поэтому я просто разрезала их на 4 части.

Выложила к луку с морковкой. Обжарила все вместе.
 
Затем бросила кукурузку. Она у меня была в замороженном виде, но можно добавить и консервированную.
Помидорки пустила на терку. Бросила в казанок.
И добавила сметанку, а затем соевый соус.
Перемешала все это дело.
Затем выложила сухие (да-да) макаронные изделия. У меня были фузилли. Фузиллики :)
Посолила, вкинула лавровые листики.
Долила кипятка (немного, чтобы только покрыли примерно на пальчик макароны). Накрыла крышкой и оставила, пока жидкость не испарится полностью. В конце поперчила.
 
Вот и все, макарошки с грибами готовы!

Соевый соус тут очень кстати – усилил вкус шампиньонов, а сметана (домашняя, конечно же) придала сливочный привкус.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-09-30 22:54:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать