Макароны я готовлю довольно редко.
Уж не знаю почему, но просто макарошки у меня не вызывают безумной страсти :) Симпатию – да, но не страсть. Поэтому я всегда стараюсь придумать к макаронным изделиям какое-нибудь вкусное сопровождение. И сегодня тоже постаралась. Причем грибов и овощей я положила столько же, сколько и макаронных изделий.
И вот что из этого вышло – получились вкусненькие макарошки с грибами и овощами.
Сложность – просто
Время приготовления – минут 45 максимум
Для приготовления макарон с грибами нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Очистила и нарезала лучок и морковочку.
Выложила в казанок (я решила готовить именно в нем) и обжарила на растительном маслице слегка.
Помыла и нарезала шампиньоны не очень мелко – грибы у меня были некрупные, поэтому я просто разрезала их на 4 части.
Выложила к луку с морковкой. Обжарила все вместе.
Затем бросила кукурузку. Она у меня была в замороженном виде, но можно добавить и консервированную.
Помидорки пустила на терку. Бросила в казанок.
И добавила сметанку, а затем соевый соус.
Перемешала все это дело.
Затем выложила сухие (да-да) макаронные изделия. У меня были фузилли. Фузиллики :)
Посолила, вкинула лавровые листики.
Долила кипятка (немного, чтобы только покрыли примерно на пальчик макароны). Накрыла крышкой и оставила, пока жидкость не испарится полностью. В конце поперчила.
Вот и все, макарошки с грибами готовы!
Соевый соус тут очень кстати – усилил вкус шампиньонов, а сметана (домашняя, конечно же) придала сливочный привкус.
Приятного аппетита!
Уж не знаю почему, но просто макарошки у меня не вызывают безумной страсти :) Симпатию – да, но не страсть. Поэтому я всегда стараюсь придумать к макаронным изделиям какое-нибудь вкусное сопровождение. И сегодня тоже постаралась. Причем грибов и овощей я положила столько же, сколько и макаронных изделий.
И вот что из этого вышло – получились вкусненькие макарошки с грибами и овощами.
Сложность – просто
Время приготовления – минут 45 максимум
Для приготовления макарон с грибами нужны такие продукты:
- макаронные изделия – 180 г
- луковичка – 1 большая
- морковка – 1 шт.
- грибы – 250 г
- кукуруза – 4-5 ст.л.
- лаврушка – 2 шт.
- помидорчики – 2 шт.
- сметанка – 2 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- смесь перцев – по вкусу
- растительное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Очистила и нарезала лучок и морковочку.
Выложила в казанок (я решила готовить именно в нем) и обжарила на растительном маслице слегка.
Помыла и нарезала шампиньоны не очень мелко – грибы у меня были некрупные, поэтому я просто разрезала их на 4 части.
Выложила к луку с морковкой. Обжарила все вместе.
Затем бросила кукурузку. Она у меня была в замороженном виде, но можно добавить и консервированную.
Помидорки пустила на терку. Бросила в казанок.
И добавила сметанку, а затем соевый соус.
Перемешала все это дело.
Затем выложила сухие (да-да) макаронные изделия. У меня были фузилли. Фузиллики :)
Посолила, вкинула лавровые листики.
Долила кипятка (немного, чтобы только покрыли примерно на пальчик макароны). Накрыла крышкой и оставила, пока жидкость не испарится полностью. В конце поперчила.
Вот и все, макарошки с грибами готовы!
Соевый соус тут очень кстати – усилил вкус шампиньонов, а сметана (домашняя, конечно же) придала сливочный привкус.
Приятного аппетита!
Комментировать