маковый макаронник

Маковый макаронник в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Макаронник в нашей семье — редкое блюдо. Почему? Мои мальчики очень любят макароны — сметают их за раз. Бывает, правда, иногда, что макароны остаются и, чтобы их не выбрасывать, я готовлю макаронник. Если приготовить это блюдо сладким, то кусочек такой выпечки вполне может заменить пирог к чаю. Если приготовить его соленым, получается прекрасное дополнение к мясным блюдам или заменитель хлеба.

Девочки, вот даже интересно стало, а что вы делаете с остывшими макаронами, которые не скушали? Думаю, у каждой из вас найдется всем секретный прием использовать их по назначению или не по назначению.

Как видите, мама научила меня использовать остывшие макароны не по назначению. Она раньше готовила такой макаронник в духовке. Я же не смогла пройти мимо мультиварки. В результате появился еще один проверенный рецепт из раздела «Быстрые и вкусный блюда в мультиварке». 

Для приготовления макового макаронника в мультиварке необходимы такие продукты:

Совет. Смешивать ингредиенты для макаронника можно сразу в чаше мультиварки, чтобы не пачкать лишний раз посуду. Чтобы смешивание было максимально бережным для покрытия чаши мультиварки, воспользуемся силиконовой лопаткой или пластиковой ложкой, которая входит в набор к этой технике.

В чашу мультиварки засыпаем макароны.

Добавляем яйца. Если вам попались яйца небольшого размера, то лучше добавить 6 или даже 7 штук, чтобы макаронник не был безвкусным. Массу перемешиваем.

Засыпаем сахар и ванильный сахар в чашу и снова все ингредиенты перемешиваем.

Засыпаем мак (можно заменить свежими мелкими ягодами). Массу хорошо перемешиваем.

 Отправляем чашу с ингредиентами для макаронника в мультиварку. Выставляем программу «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала проверяем — схватился ли верх макаронника.

Готовое блюдо оставляем остыть, после чего выпечка легко и без труда вынимается из формы.

Теперь осталось только нарезать маковый макаронник на кусочки, налить сметаны в одну тарелку, насыпать сахара в другую тарелку и, макая кусочки сладкой выпечки то в сметану, то в сахар, наслаждаться домашним деревенским десертом. 

Предложите такую сладость детям. Думаю, они не откажутся от нее. А если еще вареньем или сгущенкой смазать кусочек макаронника, тогда он вообще может превратиться в подобие торта.

Что-то фантазия уже разыгралась, в принципе, как и аппетит (а мне вечером кушать нельзя — я продолжаю худеть), так что вынуждена заканчивать мой рассказ, не забыв о пожелании приятного вам аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2014-05-28 22:24:15
Kseniya Kab
Такой макаронник можно и в духовке готовить! Пробуйте!
Lenusechka K Ответить
2014-05-28 01:01:55
Lenusechka K
Очень интересный рецепт, спасибо!
Любовь М Ответить
2014-05-28 20:50:49
Любовь М
Необычный рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2014-05-28 22:23:45
Kseniya Kab
На здоровье!

Комментировать