Я предлагаю сегодня прекрасную альтернативу жареной рыбе, которую Рождественским постом разрешается вкушать. Это всем знакомый нежирный, недорогой и почти без косточек хек, который можно заменить на более дешевый минтай. Получается универсальное диетическое блюдо, которое понравится не только постникам, а и всем, кто с уважением относится к здоровой пище.
Не жареные тефтельки, не отварные, а приготовленные на пару. Если нет пароварки, ее заменит успешно мультиварочка, к которой всегда прилагается контейнер для приготовления на пару. С тефтельками можно приготовить на пару и любые овощи в качестве гарнира.
Время приготовления: 65-70 минут
Сложность: все получается просто и легко
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочим для начала хлеб, покрошив его в растительное молоко. Потом, перед употреблением, отожмем слегка.
Вынимаем рыбу пораньше, даем ей разморозиться и очистим ее, отрезав плавники, хвостовую часть, отделим филе.
А филе нарежем на небольшие кусочки – такие, чтобы блендер справился.
Очищенный лук накрошим в произвольной форме.
Все это – ломтики рыбы и лука, а также слегка отжатый хлеб — сложим в блендер. Нам нужно хорошенько измельчить все продукты.
Вот такой фарш у меня получился – не жидкий и не крутой. Я в него добавила манку, столовую ложку масла, а также я его по вкусу подсолила и приправила специями. Вымешав массу, слепим фрикаделечки. Кстати, очень удобно это делать в перчатках, смоченных маслом. Я каждую сразу клала в контейнер мультиварки, приспособленный для готовки на пару. Хорошо бы его смазать тоже маслом.
В чашу мульти уже была налита вода (по инструкции), таймер я выставила на «приготовление на пару». Фрикадельки были готовы через 20 минут. Сочные, вкусные, постные, приправленные постным майонезом!
Не жареные тефтельки, не отварные, а приготовленные на пару. Если нет пароварки, ее заменит успешно мультиварочка, к которой всегда прилагается контейнер для приготовления на пару. С тефтельками можно приготовить на пару и любые овощи в качестве гарнира.
Время приготовления: 65-70 минут
Сложность: все получается просто и легко
Ингредиенты:
- Мякоть рыбы - 400 г
- Лук – 70-90 г
- Соль, специи – по вкусу
- Хлеб – 0,5 ломтика
- Молоко растительное
- Манка – 1-2 ст. л.
- Масло растительное
Приготовление:
Замочим для начала хлеб, покрошив его в растительное молоко. Потом, перед употреблением, отожмем слегка.
Вынимаем рыбу пораньше, даем ей разморозиться и очистим ее, отрезав плавники, хвостовую часть, отделим филе.
А филе нарежем на небольшие кусочки – такие, чтобы блендер справился.
Очищенный лук накрошим в произвольной форме.
Все это – ломтики рыбы и лука, а также слегка отжатый хлеб — сложим в блендер. Нам нужно хорошенько измельчить все продукты.
Вот такой фарш у меня получился – не жидкий и не крутой. Я в него добавила манку, столовую ложку масла, а также я его по вкусу подсолила и приправила специями. Вымешав массу, слепим фрикаделечки. Кстати, очень удобно это делать в перчатках, смоченных маслом. Я каждую сразу клала в контейнер мультиварки, приспособленный для готовки на пару. Хорошо бы его смазать тоже маслом.
В чашу мульти уже была налита вода (по инструкции), таймер я выставила на «приготовление на пару». Фрикадельки были готовы через 20 минут. Сочные, вкусные, постные, приправленные постным майонезом!
Комментировать