Что такое, по-вашему, обычные продукты? По мне, так это картошка, морковка, лук и рыба, самая обычная, самая бюджетная и нежирная. Можно это поджарить, можно сварить или стушить. А я придумала блюдо, которое понравится всем, кто не любит заморачиваться и предпочитает экономить свое драгоценное время.
Это по-настоящему универсальное блюдо получилось. А делает его таким жидкость – вода или овощной бульон. Налил чуть-чуть в сковороду, получается что-то типа жаркого, только с рыбой. Налил чуть больше – суп, промолол – пюре или суп-пюре. В посту это на вес золота. Потому что и овощи можно варьировать, и их количество, в смысле соотношение, формат и пр.
Время приготовления: минут 25
Сложность: все так просто, что может справиться даже начинающая хозяюшка
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот продукты, которые будут участвовать в приготовлении этого универсального блюда.
Ну, и начнем с овощей, все они промыты и очищены у меня были, когда сковорода с овощным бульоном и маслом была уже на плите. Сначала – лук. Крошим по вкусу.
И я сразу отправила его вместе с замороженной рыбой в сковороду. Пускай брусок спрессованной рыбки греется.
Картошку режу вот так, брусками, крупно.
И морковку я решила крупно нашинковать. Это же какое яркое пятно получается! Если вам не нравится так, можно таким же кубиком, как обычно поступаете, когда жаркое готовите.
Все это туда же, в сковороду. Я приправила все это солью и перцем молотым, мелко накрошила чеснок, но так, чтобы он чувствовался потом во время еды. А можно просто натереть мелко.
Я закипятила овощной бульон, залила им содержимое сковороды, увеличила огонь. А когда все закипело, уменьшила газ и накрыла сковороду крышкой.
Готовилось все это минут 20. Получилось сочно и ароматно, вкусно, сытно и очень симпатично, ярко. Рыбу я разломила на кусочки.
Это по-настоящему универсальное блюдо получилось. А делает его таким жидкость – вода или овощной бульон. Налил чуть-чуть в сковороду, получается что-то типа жаркого, только с рыбой. Налил чуть больше – суп, промолол – пюре или суп-пюре. В посту это на вес золота. Потому что и овощи можно варьировать, и их количество, в смысле соотношение, формат и пр.
Время приготовления: минут 25
Сложность: все так просто, что может справиться даже начинающая хозяюшка
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г
- Морковь – 100 г
- Лук – 45 г
- Чеснок – 2-3 зубка
- Минтай прессованный или любой другой - 300 г
- Овощной бульон – 2-3 стакана
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
- Соль, перец
Приготовление:
Вот продукты, которые будут участвовать в приготовлении этого универсального блюда.
Ну, и начнем с овощей, все они промыты и очищены у меня были, когда сковорода с овощным бульоном и маслом была уже на плите. Сначала – лук. Крошим по вкусу.
И я сразу отправила его вместе с замороженной рыбой в сковороду. Пускай брусок спрессованной рыбки греется.
Картошку режу вот так, брусками, крупно.
И морковку я решила крупно нашинковать. Это же какое яркое пятно получается! Если вам не нравится так, можно таким же кубиком, как обычно поступаете, когда жаркое готовите.
Все это туда же, в сковороду. Я приправила все это солью и перцем молотым, мелко накрошила чеснок, но так, чтобы он чувствовался потом во время еды. А можно просто натереть мелко.
Я закипятила овощной бульон, залила им содержимое сковороды, увеличила огонь. А когда все закипело, уменьшила газ и накрыла сковороду крышкой.
Готовилось все это минут 20. Получилось сочно и ароматно, вкусно, сытно и очень симпатично, ярко. Рыбу я разломила на кусочки.
Комментировать