Что такое, по-вашему, обычные продукты? По мне, так это картошка, морковка, лук и рыба, самая обычная, самая бюджетная и нежирная. Можно это поджарить, можно сварить или стушить. А я придумала блюдо, которое понравится всем, кто не любит заморачиваться и предпочитает экономить свое драгоценное время.
Это по-настоящему универсальное блюдо получилось. А делает его таким жидкость – вода или овощной бульон. Налил чуть-чуть в сковороду, получается что-то типа жаркого, только с рыбой. Налил чуть больше – суп, промолол – пюре или суп-пюре. В посту это на вес золота. Потому что и овощи можно варьировать, и их количество, в смысле соотношение, формат и пр.
Время приготовления: минут 25
Сложность: все так просто, что может справиться даже начинающая хозяюшка
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот продукты, которые будут участвовать в приготовлении этого универсального блюда.![продукты продукты]()
Ну, и начнем с овощей, все они промыты и очищены у меня были, когда сковорода с овощным бульоном и маслом была уже на плите. Сначала – лук. Крошим по вкусу.![лук лук]()
И я сразу отправила его вместе с замороженной рыбой в сковороду. Пускай брусок спрессованной рыбки греется.![лук и рыба лук и рыба]()
Картошку режу вот так, брусками, крупно.![режем картошку режем картошку]()
И морковку я решила крупно нашинковать. Это же какое яркое пятно получается! Если вам не нравится так, можно таким же кубиком, как обычно поступаете, когда жаркое готовите.![морковь морковь]()
Все это туда же, в сковороду. Я приправила все это солью и перцем молотым, мелко накрошила чеснок, но так, чтобы он чувствовался потом во время еды. А можно просто натереть мелко.![овощи в сковорроде овощи в сковорроде]()
Я закипятила овощной бульон, залила им содержимое сковороды, увеличила огонь. А когда все закипело, уменьшила газ и накрыла сковороду крышкой.![с отваром с отваром]()
Готовилось все это минут 20. Получилось сочно и ароматно, вкусно, сытно и очень симпатично, ярко. Рыбу я разломила на кусочки.
Это по-настоящему универсальное блюдо получилось. А делает его таким жидкость – вода или овощной бульон. Налил чуть-чуть в сковороду, получается что-то типа жаркого, только с рыбой. Налил чуть больше – суп, промолол – пюре или суп-пюре. В посту это на вес золота. Потому что и овощи можно варьировать, и их количество, в смысле соотношение, формат и пр.
Время приготовления: минут 25
Сложность: все так просто, что может справиться даже начинающая хозяюшка
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г
- Морковь – 100 г
- Лук – 45 г
- Чеснок – 2-3 зубка
- Минтай прессованный или любой другой - 300 г
- Овощной бульон – 2-3 стакана
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
- Соль, перец
Приготовление:
Вот продукты, которые будут участвовать в приготовлении этого универсального блюда.
![продукты продукты](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F12%2F06%2Fc9c8f5_wmark.jpg)
Ну, и начнем с овощей, все они промыты и очищены у меня были, когда сковорода с овощным бульоном и маслом была уже на плите. Сначала – лук. Крошим по вкусу.
![лук лук](/img/rsz/414/308/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F12%2F06%2F9a8bea_wmark.jpg)
И я сразу отправила его вместе с замороженной рыбой в сковороду. Пускай брусок спрессованной рыбки греется.
![лук и рыба лук и рыба](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F12%2F06%2Ffd036b_wmark.jpg)
Картошку режу вот так, брусками, крупно.
![режем картошку режем картошку](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F12%2F06%2F3cb7d1_wmark.jpg)
И морковку я решила крупно нашинковать. Это же какое яркое пятно получается! Если вам не нравится так, можно таким же кубиком, как обычно поступаете, когда жаркое готовите.
![морковь морковь](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F12%2F06%2Ff7ae88_wmark.jpg)
Все это туда же, в сковороду. Я приправила все это солью и перцем молотым, мелко накрошила чеснок, но так, чтобы он чувствовался потом во время еды. А можно просто натереть мелко.
![овощи в сковорроде овощи в сковорроде](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F12%2F06%2F3de673_wmark.jpg)
Я закипятила овощной бульон, залила им содержимое сковороды, увеличила огонь. А когда все закипело, уменьшила газ и накрыла сковороду крышкой.
![с отваром с отваром](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F12%2F06%2Ff29f8e_wmark.jpg)
Готовилось все это минут 20. Получилось сочно и ароматно, вкусно, сытно и очень симпатично, ярко. Рыбу я разломила на кусочки.
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F12%2F06%2F24ba5b_wmark.jpg)
Комментировать