И это обстоятельство меня очень устраивает. Ведь магазинный засол не идеален. В итоге, купив скумбрию малосольную, мы получаем очень соленую лежалую рыбу. Вот почему я постаралась научиться правильно мариновать и солить скумбрию. Ведь в домашних условиях проще контролировать уровень соли во время засолки.
Плюс ко всему, я, решив засолить или отмариновать рыбу, иду в тот магазин, где продают качественный, свежий продукт. А это, согласитесь, очень важно. Этот рецепт маринования скумбрии мне нравится своей простотой и в то же время – универсальностью. Ведь в маринад мы каждый раз можем класть самые разные добавки, и даже самые неожиданные, например, коньяк и т. д.
Время приготовления: 24-25 часов
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
Приготовление:
Как вы поняли из рецептуры, у нас есть вода, а значит, будет маринад. Вот и приготовим лаврушку, перец.
![перец. соль перец. соль]()
Добавим соль.
Потом зальем все кипятком, проварим с минуту (соль хорошо размешаем ее!) лавровый лист и перец. Пусть маринад остывает, настаивается, мы за рыбу возьмемся. Сначала отнимем голову и плавники.
![отрежем голову и плавники отрежем голову и плавники]()
Затем я отрезала хвостик. Почему не в целом виде решила замариновать скумбрию? Потому что так тушка быстрее проникнется маринадом и будет выглядеть симпатичнее.![отрежем хвостик отрежем хвостик]()
После чего я выпотрошила тушку, промыла аккуратно внутри и контрольно вытерла все несколькими бумажными салфетками. Внутри ничего не должно быть лишнего, тем более – черной пленки.![вычистим внутри вычистим внутри]()
Вот, смотрите, такая у меня получилась тушка.
![тушка готова тушка готова]()
Я ее в хорошо остывший маринад и определила. Надо постараться так, чтобы тушка была полностью погружена в него.![в маринаде в маринаде]()
Я оставила рыбу в маринаде на 24 часа. Вот такой она получилась!![]()
А так выглядела в разрезе. Не забудьте сполоснуть рыбку перед нарезкой, а потом осушить ее салфетками. И еще желательно подержать в холодильнике.
Плюс ко всему, я, решив засолить или отмариновать рыбу, иду в тот магазин, где продают качественный, свежий продукт. А это, согласитесь, очень важно. Этот рецепт маринования скумбрии мне нравится своей простотой и в то же время – универсальностью. Ведь в маринад мы каждый раз можем класть самые разные добавки, и даже самые неожиданные, например, коньяк и т. д.
Время приготовления: 24-25 часов
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
- Скумбрия - 1 шт.
- Вода – 1000 г
- Соль - 4 ст. л.
- Перец горошком – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Приготовление:
Как вы поняли из рецептуры, у нас есть вода, а значит, будет маринад. Вот и приготовим лаврушку, перец.
![перец. соль перец. соль](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F12%2F07%2F1bc8d3_wmark.jpg)
Добавим соль.
![соль соль](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F12%2F07%2F4842fc_wmark.jpg)
![отрежем голову и плавники отрежем голову и плавники](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F12%2F07%2F3770c1_wmark.jpg)
Затем я отрезала хвостик. Почему не в целом виде решила замариновать скумбрию? Потому что так тушка быстрее проникнется маринадом и будет выглядеть симпатичнее.
![отрежем хвостик отрежем хвостик](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F12%2F07%2Fcb5c05_wmark.jpg)
После чего я выпотрошила тушку, промыла аккуратно внутри и контрольно вытерла все несколькими бумажными салфетками. Внутри ничего не должно быть лишнего, тем более – черной пленки.
![вычистим внутри вычистим внутри](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F12%2F07%2F1db3c3_wmark.jpg)
Вот, смотрите, такая у меня получилась тушка.
![тушка готова тушка готова](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F12%2F07%2F56e4b5_wmark.jpg)
Я ее в хорошо остывший маринад и определила. Надо постараться так, чтобы тушка была полностью погружена в него.
![в маринаде в маринаде](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F12%2F07%2Fe8d572_wmark.jpg)
Я оставила рыбу в маринаде на 24 часа. Вот такой она получилась!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F12%2F07%2F2b5680_wmark.jpg)
А так выглядела в разрезе. Не забудьте сполоснуть рыбку перед нарезкой, а потом осушить ее салфетками. И еще желательно подержать в холодильнике.
![в нарезке в нарезке](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F12%2F07%2F501c38_wmark.jpg)
Комментировать