готово

Как вкусно замариновать скумбрию: у меня она получается малосольная

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
И это обстоятельство меня очень устраивает. Ведь магазинный засол не идеален. В итоге, купив скумбрию малосольную, мы получаем очень соленую лежалую рыбу. Вот почему я постаралась научиться правильно мариновать и солить скумбрию. Ведь в домашних условиях проще контролировать уровень соли во время засолки.

Плюс ко всему, я, решив засолить или отмариновать рыбу, иду в тот магазин, где продают качественный, свежий продукт. А это, согласитесь, очень важно. Этот рецепт маринования скумбрии мне нравится своей простотой и в то же время – универсальностью. Ведь в маринад мы каждый раз можем класть самые разные добавки, и даже самые неожиданные, например, коньяк и т. д.

Время приготовления: 24-25 часов

Сложность: ничего сложного!
 
Ингредиенты:
  • Скумбрия - 1 шт.
  • Вода – 1000 г
  • Соль - 4 ст. л.
  • Перец горошком – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.


Приготовление:

Как вы поняли из рецептуры, у нас есть вода, а значит, будет маринад. Вот и приготовим лаврушку, перец. 
перец. соль
Добавим соль. сольПотом зальем все кипятком, проварим с минуту (соль хорошо размешаем ее!) лавровый лист и перец. Пусть маринад остывает, настаивается, мы за рыбу возьмемся. Сначала отнимем голову и плавники. отрежем голову и плавники
Затем я отрезала хвостик. Почему не в целом виде решила замариновать скумбрию? Потому что так тушка быстрее проникнется маринадом и будет выглядеть симпатичнее.   отрежем хвостик
После чего я выпотрошила тушку, промыла аккуратно внутри и контрольно вытерла все несколькими бумажными салфетками. Внутри ничего не должно быть лишнего, тем более – черной пленки. вычистим внутри
Вот, смотрите, такая у меня получилась тушка. 
тушка готова
Я ее в хорошо остывший маринад и определила. Надо постараться так, чтобы тушка была полностью погружена в него.  в маринаде
Я оставила рыбу в маринаде на 24 часа. Вот такой она получилась!
А так выглядела в разрезе. Не забудьте сполоснуть рыбку перед нарезкой, а потом осушить ее салфетками. И еще желательно подержать в холодильнике. в нарезке
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-12-09 12:30:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать