Что надо нам для перекуса или завтрака? Правильно, что-нибудь сытное и максимально полезное. А что это может быть? Овощи, конечно же, и хлеб, как бы его ни ругали, обвиняя в том, что из-за него лишний вес. Поправляться мы можем от того, что едим без меры. Так вот, мой рецепт сегодня про хлеб и про овощи, а именно – про цукини или кабачок.
Я больше люблю цукини, и не только из-за его более плотной структуры и немного другого оттенка во вкусе. Меня восхищает его яркая изумрудная кожурка. Она настроение поднимает, напоминая о теплом лете. Вот и приготовим сегодня универсальный бутерброд с цукини! И, да, о граммах ничего не пишу в рецептуре, потому что порции у нас с вами могут быть разные.
Время приготовления: на мою порцию из двух бутеров ушло ровно 7 минут
Сложность: нет сложности, все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Сразу ставим пару сковородок (одну с маслом для жарки цукини) на плиту, а на вторую сразу закинем ломтики хлеба. У меня – ржаной.
И теперь нам надо отрезать пластинки цукини. Если вы хотите, чтобы они хрустели, тонко режьте. Мне нравится с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Поэтому вот такие нарезала.
Я слегка присолила пластинки, промолола мельничкой специи прямо на них и перец горошком.
Хлеб подсушился, а масло нагрелось, пора жарить цукини. Чтобы на ломтиках этих образовалась румяная хрустящая корочка, я их запанировала кукурузным крахмалом. Но если нет его, берем муку.
Все, жарим на сильном огне пару-тройку минут – пока не зарумянятся. Чтобы не подгорели на сильном огне, я часто переворачивала.
Ну вот, все готово, можно водружать эти пластинки на ломтики подсушенного и натертого чесноком хлеба и приправлять по вкусу. У меня сушеный зеленый лук был и кунжут жареный. Сытный полезный завтрак готов. И не только завтрак! В этом и в том, что это сытно, вкусно, а овощи можно менять, и заключается универсальность такого перекуса.
Я больше люблю цукини, и не только из-за его более плотной структуры и немного другого оттенка во вкусе. Меня восхищает его яркая изумрудная кожурка. Она настроение поднимает, напоминая о теплом лете. Вот и приготовим сегодня универсальный бутерброд с цукини! И, да, о граммах ничего не пишу в рецептуре, потому что порции у нас с вами могут быть разные.
Время приготовления: на мою порцию из двух бутеров ушло ровно 7 минут
Сложность: нет сложности, все просто
Ингредиенты:
- Цукини
- Хлеб
- Панировка (у меня крахмал кукурузный)
- Чеснок
- Соль, специи, перец черный
- Масло растительное
Приготовление:
Сразу ставим пару сковородок (одну с маслом для жарки цукини) на плиту, а на вторую сразу закинем ломтики хлеба. У меня – ржаной.
И теперь нам надо отрезать пластинки цукини. Если вы хотите, чтобы они хрустели, тонко режьте. Мне нравится с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Поэтому вот такие нарезала.
Я слегка присолила пластинки, промолола мельничкой специи прямо на них и перец горошком.
Хлеб подсушился, а масло нагрелось, пора жарить цукини. Чтобы на ломтиках этих образовалась румяная хрустящая корочка, я их запанировала кукурузным крахмалом. Но если нет его, берем муку.
Все, жарим на сильном огне пару-тройку минут – пока не зарумянятся. Чтобы не подгорели на сильном огне, я часто переворачивала.
Ну вот, все готово, можно водружать эти пластинки на ломтики подсушенного и натертого чесноком хлеба и приправлять по вкусу. У меня сушеный зеленый лук был и кунжут жареный. Сытный полезный завтрак готов. И не только завтрак! В этом и в том, что это сытно, вкусно, а овощи можно менять, и заключается универсальность такого перекуса.
Комментировать