Не знаю, как кто, а я люблю блины именно на воде. Так, как моя мама готовила, у меня никогда не получалось. Но зато научилась готовить по другим рецептам. И с тех пор подружилась с рецептами блинов без яиц и молока. Ведь тут нет ничего сложного. Главное – желание!
В этом рецепте хороша мука только белая, пшеничная. Ни какая другая здесь не подходит. Особенно ржаная. Ну, разве что в смеси с пшеничной, которой будет раза в 3-4 больше. Кроме того, можно делать их как с содой, так и без нее. Например, на дрожжах. Начинки, если не класть много сахара, можно тоже самые разные придумать.
Время приготовления: полчаса
Сложность: все так же, что и при обычном приготовлении блинов
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто делается несложно, как, собственно, и всегда, когда с содой. Поэтому муку просеем сразу в миску.
Потом отправим сюда раствор воды с солью, сахаром и ванильным сахаром. Перемешаем все хорошенько.
Добавим соду. И снова все хорошенько перемешаем. Но только не ждите, что сразу все пойдет пузырями.
Вольем масло растительное в тесто. И опять нам все надо соединить. Этому может помочь и обычный венчик, и блендер.
Тесто для постных блинов готово. Сковородка уже должна стоять, круто нагретая. И тут – секрет номер один. Мы сковороду на смазываем маслом, а немного туда его наливаем. Когда оно разогреется, льем половину поварешки густого теста.
Учтите – это толстые блины, поэтому и льем теста чуть больше, чем на тонкие. Секрет номер два. Как только краешки блинчика начнут пузыриться. Поддеваем ножом или вилкой, стараясь поддеть блин. То есть вовремя надо поддеть и перевернуть, когда зарумянится одна сторона.
Еще один секрет. Как только снимете блин, сложите его, как хотели бы подавать, и накройте чистым полотенчиком.
Постные блины капризные, но приготовить их можно!
В этом рецепте хороша мука только белая, пшеничная. Ни какая другая здесь не подходит. Особенно ржаная. Ну, разве что в смеси с пшеничной, которой будет раза в 3-4 больше. Кроме того, можно делать их как с содой, так и без нее. Например, на дрожжах. Начинки, если не класть много сахара, можно тоже самые разные придумать.
Время приготовления: полчаса
Сложность: все так же, что и при обычном приготовлении блинов
Ингредиенты:
- Мука – 160 г (стакан 250 мл)
- Вода – 250 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Ванильный сахар – по вкусу
- Масло растительное – 3-4 ст. л.
Приготовление:
Тесто делается несложно, как, собственно, и всегда, когда с содой. Поэтому муку просеем сразу в миску.
Потом отправим сюда раствор воды с солью, сахаром и ванильным сахаром. Перемешаем все хорошенько.
Добавим соду. И снова все хорошенько перемешаем. Но только не ждите, что сразу все пойдет пузырями.
Вольем масло растительное в тесто. И опять нам все надо соединить. Этому может помочь и обычный венчик, и блендер.
Тесто для постных блинов готово. Сковородка уже должна стоять, круто нагретая. И тут – секрет номер один. Мы сковороду на смазываем маслом, а немного туда его наливаем. Когда оно разогреется, льем половину поварешки густого теста.
Учтите – это толстые блины, поэтому и льем теста чуть больше, чем на тонкие. Секрет номер два. Как только краешки блинчика начнут пузыриться. Поддеваем ножом или вилкой, стараясь поддеть блин. То есть вовремя надо поддеть и перевернуть, когда зарумянится одна сторона.
Еще один секрет. Как только снимете блин, сложите его, как хотели бы подавать, и накройте чистым полотенчиком.
Постные блины капризные, но приготовить их можно!
Комментировать