толстые блины готовы

Блинчики на воде и соде: с любой начинкой и без начинки – настоящая находка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаю, как кто, а я люблю блины именно на воде. Так, как моя мама готовила, у меня никогда не получалось. Но зато научилась готовить по другим рецептам. И с тех пор подружилась с рецептами блинов без яиц и молока. Ведь тут нет ничего сложного. Главное – желание!

В этом рецепте хороша мука только белая, пшеничная. Ни какая другая здесь не подходит. Особенно ржаная. Ну, разве что в смеси с пшеничной, которой будет раза в 3-4 больше. Кроме того, можно делать их как с содой, так и без нее. Например, на дрожжах. Начинки, если не класть много сахара, можно тоже самые разные придумать.

Время приготовления: полчаса

Сложность: все так же, что и при обычном приготовлении блинов
 
Ингредиенты:
  • Мука – 160 г (стакан 250 мл)
  • Вода – 250 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.


Приготовление:

Тесто делается несложно, как, собственно, и всегда, когда с содой. Поэтому муку просеем сразу в миску. сеем муку
Потом отправим сюда раствор воды с солью, сахаром и ванильным сахаром. Перемешаем все хорошенько. смешаем муку с раствором
Добавим соду. И снова все хорошенько перемешаем. Но только не ждите, что сразу все пойдет пузырями. соду добавим
Вольем масло растительное в тесто. И опять нам все надо соединить. Этому может помочь и обычный венчик, и блендер. с маслом
Тесто для постных блинов готово. Сковородка уже должна стоять, круто нагретая. И тут – секрет номер один. Мы сковороду на смазываем маслом, а немного туда его наливаем. Когда оно разогреется, льем половину поварешки густого теста.  тесто для блинов
Учтите – это толстые блины, поэтому и льем теста чуть больше, чем на тонкие. Секрет номер два. Как только краешки блинчика начнут пузыриться. Поддеваем ножом или вилкой, стараясь поддеть блин. То есть вовремя надо поддеть и перевернуть, когда зарумянится одна сторона. жарим блины
Еще один секрет. Как только снимете блин, сложите его, как хотели бы подавать, и накройте чистым полотенчиком. 
готовоПостные блины капризные, но приготовить их можно!   мягкие и нежные!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-12-12 15:38:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2022-12-22 12:55:43
lora bessolitsina
Да, и аппетитно выглядят, и вкусные получаются) Несмотря на отсутствие скоромных продуктов..
Наталья Nata Ответить
2022-12-19 13:31:15
Наталья Nata
существует огромное количество самых разных блинов. мне данный рецепт очень понравился. Блины выглядят аппетитно! 

Комментировать