Рождественский пост рагу

Постное овощное рагу с замороженными грибами и рыбой в собственном соку

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Иногда покупаю много грибов. Но не всегда сразу все использую. Иногда приходится выкидывать, потому что грибы имеют свойство чернеть внутри. Ну, и вкус не ахти какой. И, вообще, выкидывать жалко. Я их замораживаю и использую потом.

И, знаете, они не теряют своей прелести. Такие же вкусные – хоть жарь, хоть вари или туши. Недавно приготовила вкуснейшее овощное рагу и добавила замороженные шампиньоны (можно и со свежими приготовить!). Получилось душевно, очень сытно и бюджетно. А еще, когда я трапезничала, получала удовольствие от того, что спасла грибы и вкусно поела.

Время приготовления: минут 20

Сложность: все просто, главное – чтобы было из чего готовить!
 
Ингредиенты:
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 150 г
  • Кабачок – 150 г
  • Замороженные грибы – 100-200 г
  • Рыбный или овощной бульон (можно воду) – по желанию
  • Соль, специи
  • Масло растительное


Приготовление:

Начнем со сковороды – пускай с маслом греется, а в него можно положить пару разрезанных чесночных долек для аромата (перед жаркой остальных ингредиентов вынем его). И сразу возьмемся за готовку. Первой я, забыв про лук, нарезала морковь. Вот такие шайбочки получились. морковь
Я их отправила в сковороду, и нарезала следом картошку. Тоже некрупно. Хотя это – на вкус. картошка
Я вынула и рыбу, которая была заморожена вот таким образом. прессованная рыба
Сейчас можно вынуть и грибы из морозилки. Я не люблю размораживать их задолго. грибы
Пусть они сейчас и разморозятся прямо там, в сковородочке, делясь своим ароматом и вкусом с остальными компонентами нашего рагу.   с рыбой и грибами
На этом этапе можно все приправить. У меня не было бульона, я рыбу положила прямо в сковороду. И все будет тушиться в собственном соку (или, если мало будет сока, с добавлением небольшого количества воды или бульона). перемешано и припрвлено
Минут через 10 я решила нарезать кабачок. Тоже небольшие кубики получились. Кабачок я люблю и за вкус, и за то, что это источник клетчатки. кабачок
Не сразу их кладу в сковороду, чтобы не размякли, а сохранили свою форму. с кабачкомМинут через 5 все готово. Кстати, насчет бульона или другой жидкости. Кабачок дает сочность. Потому доливать нужно лучше во время тушения картошки и моркови. Красота, вкуснота, простота!   готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-12-13 09:57:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2022-12-22 12:55:06
lora bessolitsina
Да, конечно, можно, но тогда овощи будут не так "звучать". Я припрвляю. но когда соскучусь по острому)
Наталья Nata Ответить
2022-12-19 13:30:03
Наталья Nata
хороший рецепт. нет ничего лишнего, но в данном блюде есть свой вкус и питательность. Кстати, можно еще добавить приправы по вкусу. 

Комментировать