Вплоть до сегодняшнего дня в наших краях была достаточно тёплая для ноября погода с небольшими кратковременными дождями. И именно в эту пору так называемая «тихая охота» всегда наиболее удачна – особенно, если знаешь грибные места...
Кто-кто, а мой муж в этом знаток! Так что несколько выходных подряд мы не теряли зря времени, а вооружались кто – корзинками, а кто – ведёрками, и выдвигались в ближайший лес: как говорится, и воздухом подышать, и грибов поискать.
Какое же это всё-таки увлекательное занятие, скажу я вам!.. Когда идёшь, не спеша по лесу, и так аккуратно-аккуратно ступаешь на опавшую хвою, чтобы случайно не наступить на очередного пузатого красавчика! А у детей сколько радости было, когда они сами находили грибочки и наполняли свои корзинки...
Но вот грибной сезон в этом году мы уже закрыли, так что будем довольствоваться теперь его результатами – без полной корзинки или ведра мы ни разу домой не возвращались. И об удивительных осенних прогулках в лесу нам будут напоминать не только совместные семейные фотографии, но и разнообразные грибные заготовки.
Сегодня я вам расскажу о самом, наверное, простом и быстром способе маринования лесных грибов – у меня в данном случае были польские...
Для сегодняшнего рецепта я использовала:
Сложность рецепта: очень просто
Время приготовления: минут 10-15, а затем ночь ожидания
Ход предлагаемых действий:
Сначала поясню, что я имею в виду под «подготовленными грибочками».
Когда мы их приносим из леса, на них полно всякого-разного. Значит, прежде всего их нужно тщательно очистить от прилипших листьев, хвои, грязи, насекомых и т.д.
Затем каждый грибочек тщательно промываем под проточной водой. А после этого заливаем урожай холодной водой и дважды провариваем – первый раз только доводим до кипения и хорошенько их промываем, а второй раз даём прокипеть 20-30 минут. Откидываем на дуршлаг и остужаем.
Вот теперь наши грибы готовы к дальнейшим манипуляциям.
Сначала очищаем и нарезаем пёрышками лук.
Теперь готовим маринад – соединяем все необходимые ингредиенты.
В кастрюльку с маринадом выкладываем лук и перемешиваем.
Теперь добавляем грибы и ставим на огонь.
Регулярно помешивая, доводим всё содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь и провариваем буквально 3-4 минуты. Всё.
Кастрюльку с грибами в маринаде нужно поставить в холод (я просто вынесла на ночь на балкон). Вообще-то желательно их время от времени перемешивать, но сами понимаете, что ночью у меня такой возможности не было, так что грибочки мариновались сами по себе – уже без какого-либо постороннего вмешательства.
Конечно же, я с утра не забыла снять с них пробу – это просто объедение!.. Упругие такие, хрустящие – ну очень вкусные!
Отмечу, что хранить такие грибы долго нельзя, но, уверена, что это и не получится, поскольку съедаются они невероятно быстро!
Готовьте с удовольствием!
Кто-кто, а мой муж в этом знаток! Так что несколько выходных подряд мы не теряли зря времени, а вооружались кто – корзинками, а кто – ведёрками, и выдвигались в ближайший лес: как говорится, и воздухом подышать, и грибов поискать.
Какое же это всё-таки увлекательное занятие, скажу я вам!.. Когда идёшь, не спеша по лесу, и так аккуратно-аккуратно ступаешь на опавшую хвою, чтобы случайно не наступить на очередного пузатого красавчика! А у детей сколько радости было, когда они сами находили грибочки и наполняли свои корзинки...
Но вот грибной сезон в этом году мы уже закрыли, так что будем довольствоваться теперь его результатами – без полной корзинки или ведра мы ни разу домой не возвращались. И об удивительных осенних прогулках в лесу нам будут напоминать не только совместные семейные фотографии, но и разнообразные грибные заготовки.
Сегодня я вам расскажу о самом, наверное, простом и быстром способе маринования лесных грибов – у меня в данном случае были польские...
Для сегодняшнего рецепта я использовала:
- 500 г подготовленных польских грибов (лучше брать экземпляры помельче)
- 200 мл воды
- 2 луковицы
- 10-12 горошин чёрного перца
- 2 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. соли (с горкой)
- 2 ч.л. сахара
Сложность рецепта: очень просто
Время приготовления: минут 10-15, а затем ночь ожидания
Ход предлагаемых действий:
Сначала поясню, что я имею в виду под «подготовленными грибочками».
Когда мы их приносим из леса, на них полно всякого-разного. Значит, прежде всего их нужно тщательно очистить от прилипших листьев, хвои, грязи, насекомых и т.д.
Затем каждый грибочек тщательно промываем под проточной водой. А после этого заливаем урожай холодной водой и дважды провариваем – первый раз только доводим до кипения и хорошенько их промываем, а второй раз даём прокипеть 20-30 минут. Откидываем на дуршлаг и остужаем.
Вот теперь наши грибы готовы к дальнейшим манипуляциям.
Сначала очищаем и нарезаем пёрышками лук.
Теперь готовим маринад – соединяем все необходимые ингредиенты.
В кастрюльку с маринадом выкладываем лук и перемешиваем.
Теперь добавляем грибы и ставим на огонь.
Регулярно помешивая, доводим всё содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь и провариваем буквально 3-4 минуты. Всё.
Кастрюльку с грибами в маринаде нужно поставить в холод (я просто вынесла на ночь на балкон). Вообще-то желательно их время от времени перемешивать, но сами понимаете, что ночью у меня такой возможности не было, так что грибочки мариновались сами по себе – уже без какого-либо постороннего вмешательства.
Конечно же, я с утра не забыла снять с них пробу – это просто объедение!.. Упругие такие, хрустящие – ну очень вкусные!
Отмечу, что хранить такие грибы долго нельзя, но, уверена, что это и не получится, поскольку съедаются они невероятно быстро!
Готовьте с удовольствием!
Буду только рада! Ты же знаешь:)))
Комментировать