Мало кто из нас может представить себе лето, проведенное без домашних заготовок на зиму. У меня, как и у каждой хозяйки, имеются в запасе проверенные временем рецепты, по которым я из года в год консервирую соленья и варенье.
Но экспериментальные рецепты мне особенно нравятся. Каждый год я отмечаю для себя новые рецепты, ни разу не испробованные. Какие-то рецепты нравятся, какие-то нет, а какие-то я беру в свою копилку, и они становятся постоянными и любимыми. Одним из таких новых рецептов стал рецепт маринованных огурчиков в соусе чили.
На данный момент мы уже успели открыть баночку и решить для себя, что эти огурчики достойны занять место в перечне наших постоянных летних заготовок.
Для приготовления маринованных огурчиков в соусе чили подготовить продукты по списку:
Ход действий:
Огурцы промыть от видимых загрязнений, обрезать кончики и замочить в холодной воде. Если у вас в наличии маленькие огурчики, можно использовать их целиком, если же огурцы крупные, удобнее их разрезать на произвольные ломтики.
Банки предварительно простерилизовать. Каждую банку заполнить плотно огурцами. Для данного рецепта в самый раз подойдут литровые баночки.
В это время воду довести до кипения и залить ею банки, заполненные огурчиками. Сверху каждую банку накрыть заранее простерилизованной крышкой и оставить до полного остывания воды, минут на 25-30. Затем воду слить.
В качестве дополнения к соусу можно использовать любой магазинный или домашний острый томатный кетчуп. В своем рецепте я использовала обычный кетчуп Чили, купленный в магазине.
Прежде, чем купить, предварительно посмотрите на его состав — чем меньше ингредиентов в составе, тем безопаснее. Идеальный состав кетчупа: вода, томатная паста, соль, сахар, уксус и специи.
Для маринада смешать воду, соус «Чили», соль, сахар. Довести маринад до кипения. В последний момент влить уксус. Разлить по банкам. Банки закрутить крышками, перевернуть кверху дном и укутать одеялом до полного остывания.
Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу, можно добавить больше или меньше кетчупа чили. Также можно добавить пряные травы и специи.
Но экспериментальные рецепты мне особенно нравятся. Каждый год я отмечаю для себя новые рецепты, ни разу не испробованные. Какие-то рецепты нравятся, какие-то нет, а какие-то я беру в свою копилку, и они становятся постоянными и любимыми. Одним из таких новых рецептов стал рецепт маринованных огурчиков в соусе чили.
На данный момент мы уже успели открыть баночку и решить для себя, что эти огурчики достойны занять место в перечне наших постоянных летних заготовок.
Для приготовления маринованных огурчиков в соусе чили подготовить продукты по списку:
- Огурцы - 2 кг
- Вода - 6 стаканов
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Уксус 70% - 1 дес.л.
- Кетчуп Чили- 6 ст.л с горкой
Ход действий:
Огурцы промыть от видимых загрязнений, обрезать кончики и замочить в холодной воде. Если у вас в наличии маленькие огурчики, можно использовать их целиком, если же огурцы крупные, удобнее их разрезать на произвольные ломтики.
Банки предварительно простерилизовать. Каждую банку заполнить плотно огурцами. Для данного рецепта в самый раз подойдут литровые баночки.
В это время воду довести до кипения и залить ею банки, заполненные огурчиками. Сверху каждую банку накрыть заранее простерилизованной крышкой и оставить до полного остывания воды, минут на 25-30. Затем воду слить.
В качестве дополнения к соусу можно использовать любой магазинный или домашний острый томатный кетчуп. В своем рецепте я использовала обычный кетчуп Чили, купленный в магазине.
Прежде, чем купить, предварительно посмотрите на его состав — чем меньше ингредиентов в составе, тем безопаснее. Идеальный состав кетчупа: вода, томатная паста, соль, сахар, уксус и специи.
Для маринада смешать воду, соус «Чили», соль, сахар. Довести маринад до кипения. В последний момент влить уксус. Разлить по банкам. Банки закрутить крышками, перевернуть кверху дном и укутать одеялом до полного остывания.
Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу, можно добавить больше или меньше кетчупа чили. Также можно добавить пряные травы и специи.
Комментировать