Продолжаем радовать своих домашних полезными ягодными десертами. Сегодня на повестке дня мега вкусный клубничный сорбет для детей и взрослых, который мы приготовим в традиционном варианте и в форме оригинальных леденцов. Присоединяйтесь!
Общее время приготовления: 15 минут и время на заморозку (около 8 часов)
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все продукты.
2. Сначала готовим основу нашего чудесного десерта — в большой миске погружным блендером пюрируем клубнику до нежной однородной консистенции.
3. Далее разделяем ягодную смесь на 2 части. Из большой миски откладываем в небольшую емкость 2 столовые ложки приготовленного клубничного пюре — это основа для будущей киселеобразной составляющей десерта.
4. Теперь работаем с небольшим количеством клубничного пюре: в миску к 2 столовым ложкам ягодной массы добавляем кукурузный крахмал и все хорошенечко перемешиваем до однородности.
5. В небольшую емкость (у меня — ковш) вливаем воду, доводим ее до кипения, затем добавляем крахмальную массу (шаг 4) и лимонный сок. Готовим смесь при постоянном помешивании около минуты. Затем полученную смесь охлаждаем и взбиваем венчиком до исчезновения комочков.
6. Вернемся к большой миске с клубничным пюре. Сначала добавим в миску сахар, все перемешаем ложкой, за сахаром отправим приготовленную киселеобразную массу (шаг 5), и погружным блендером энергично проработаем смесь до однородности.
7. Сначала готовим клубничные леденцы для детей — каждую ячейку формы для леденцов (у меня — в форме сердечек) аккуратно заполняем ранее приготовленной клубничной смесью, затем вставляем палочки.
8. В общий контейнер выливаем остальную клубничную массу. Все десерты помещаем в морозилку на 2 часа.
Маленькие клубничные леденцы должны затвердеть — их уже можно будет попробовать (если же леденцы большие, для их затвердевания понадобится дополнительно еще 1-2 часа).
А с общим контейнером немного поработаем: через 2 часа достанем из морозилки, тщательно перемешаем, чтобы в смеси не было ни одного кристаллика льда, затем возвратим в морозилку. Процедуру с перемешиваем повторим еще дважды, потом оставим десерт в морозилке до полного затвердевания.
9. Достаем ароматный клубничный десерт из морозилки и угощаемся! Клубничные леденцы — для любимых деток (они сами легко извлекаются из формы), а перед распределением клубничного сорбета по креманкам, ему необходимо настояться при комнатной температуре около 20 минут. Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 15 минут и время на заморозку (около 8 часов)
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 600 г свежей или замороженной клубники (замороженные ягоды слегка разморозьте, чтобы их можно было измельчить)
- 130 г сахарного песка
- 25 г кукурузного крахмала
- 1 ч. л. лимонного сока
- 60 мл воды
Приготовление:
1. Подготовьте все продукты.
2. Сначала готовим основу нашего чудесного десерта — в большой миске погружным блендером пюрируем клубнику до нежной однородной консистенции.
3. Далее разделяем ягодную смесь на 2 части. Из большой миски откладываем в небольшую емкость 2 столовые ложки приготовленного клубничного пюре — это основа для будущей киселеобразной составляющей десерта.
4. Теперь работаем с небольшим количеством клубничного пюре: в миску к 2 столовым ложкам ягодной массы добавляем кукурузный крахмал и все хорошенечко перемешиваем до однородности.
5. В небольшую емкость (у меня — ковш) вливаем воду, доводим ее до кипения, затем добавляем крахмальную массу (шаг 4) и лимонный сок. Готовим смесь при постоянном помешивании около минуты. Затем полученную смесь охлаждаем и взбиваем венчиком до исчезновения комочков.
6. Вернемся к большой миске с клубничным пюре. Сначала добавим в миску сахар, все перемешаем ложкой, за сахаром отправим приготовленную киселеобразную массу (шаг 5), и погружным блендером энергично проработаем смесь до однородности.
7. Сначала готовим клубничные леденцы для детей — каждую ячейку формы для леденцов (у меня — в форме сердечек) аккуратно заполняем ранее приготовленной клубничной смесью, затем вставляем палочки.
8. В общий контейнер выливаем остальную клубничную массу. Все десерты помещаем в морозилку на 2 часа.
Маленькие клубничные леденцы должны затвердеть — их уже можно будет попробовать (если же леденцы большие, для их затвердевания понадобится дополнительно еще 1-2 часа).
А с общим контейнером немного поработаем: через 2 часа достанем из морозилки, тщательно перемешаем, чтобы в смеси не было ни одного кристаллика льда, затем возвратим в морозилку. Процедуру с перемешиваем повторим еще дважды, потом оставим десерт в морозилке до полного затвердевания.
9. Достаем ароматный клубничный десерт из морозилки и угощаемся! Клубничные леденцы — для любимых деток (они сами легко извлекаются из формы), а перед распределением клубничного сорбета по креманкам, ему необходимо настояться при комнатной температуре около 20 минут. Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish
Комментировать