Камбала – это один из тех сортов рыбы, которые сложно испортить. Разве что недоготовить или пережарить, перепечь. Мой рецепт камбалы – не из таких. Поэтому, когда мне надо поберечь ЖКТ или просто вкусно и полезно попитаться, я готовлю именно так рыбу.
Во-первых, не жарю и не варю. Во-вторых, готовлю в компании с моими любимыми продуктами. Поэтому все получается так знатно и незабываемо. Кстати, по времени приготовление камбала тоже меня радует. Быстро, просто!
Да, я не указала количество ингредиентов. Ведь готовила несколько кусочков. Не люблю, чтобы оставалось на завтра. Но, кстати, даже в остывшем виде блюдо порадует. Берем всего по вкусу!
Время приготовления: минут 30-35
Сложность: все очень просто, ведь готовить будет гаджет
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы только что принесли тушку домой, промойте хорошо, просушите, аккуратно выньте внутренности, отрежьте хвостовую часть и голову. Почему это сделать надо после потрошения? Потому что можно нарваться на желчный пузырь. Потом нарежьте на ломтики, сбрызните маслом, после чего чеснок измельчите и смешайте с любимыми специями.
Сдобрим этой ароматной смесью рыбу. Пускай помаринуется, пока греется духовка (выставим ее на 190 градусов).
Ну а мы продолжим, т.к. надо приготовить гарнир или подушку, как я люблю называть овощи, на которые кладу рыбу. Кабачок я резала тонко – тогда и быстро сготовится, и есться будет приятнее, чем толсто нашинкованный.
Помидорку тоже нарежем кружочком.
Приправим эту историю по вкусу тем же чесноком со специями. Как видите, я ничего не солила!
Выложим слоями овощи, на них – рыбу. Завернем в пакет из пергамента. Отправим в духовой шкаф, уложив в форму для запекания или на противень.
Как я определяю, готова ли рыба? По запаху. Он моментально разносится по квартире, и по нему легко понять – все готово. Ну, а если вы не доверяете своим рецепторам, отведите на приготовление в хорошо нагретой духовке минут 25. Получается очень вкусно!
Во-первых, не жарю и не варю. Во-вторых, готовлю в компании с моими любимыми продуктами. Поэтому все получается так знатно и незабываемо. Кстати, по времени приготовление камбала тоже меня радует. Быстро, просто!
Да, я не указала количество ингредиентов. Ведь готовила несколько кусочков. Не люблю, чтобы оставалось на завтра. Но, кстати, даже в остывшем виде блюдо порадует. Берем всего по вкусу!
Время приготовления: минут 30-35
Сложность: все очень просто, ведь готовить будет гаджет
Ингредиенты:
- Камбала
- Кабачок
- Помидор
- Чеснок
- Специи
- Растительное масло
Приготовление:
Если вы только что принесли тушку домой, промойте хорошо, просушите, аккуратно выньте внутренности, отрежьте хвостовую часть и голову. Почему это сделать надо после потрошения? Потому что можно нарваться на желчный пузырь. Потом нарежьте на ломтики, сбрызните маслом, после чего чеснок измельчите и смешайте с любимыми специями.
Сдобрим этой ароматной смесью рыбу. Пускай помаринуется, пока греется духовка (выставим ее на 190 градусов).
Ну а мы продолжим, т.к. надо приготовить гарнир или подушку, как я люблю называть овощи, на которые кладу рыбу. Кабачок я резала тонко – тогда и быстро сготовится, и есться будет приятнее, чем толсто нашинкованный.
Помидорку тоже нарежем кружочком.
Приправим эту историю по вкусу тем же чесноком со специями. Как видите, я ничего не солила!
Выложим слоями овощи, на них – рыбу. Завернем в пакет из пергамента. Отправим в духовой шкаф, уложив в форму для запекания или на противень.
Как я определяю, готова ли рыба? По запаху. Он моментально разносится по квартире, и по нему легко понять – все готово. Ну, а если вы не доверяете своим рецепторам, отведите на приготовление в хорошо нагретой духовке минут 25. Получается очень вкусно!
Комментировать