Камбала – это один из тех сортов рыбы, которые сложно испортить. Разве что недоготовить или пережарить, перепечь. Мой рецепт камбалы – не из таких. Поэтому, когда мне надо поберечь ЖКТ или просто вкусно и полезно попитаться, я готовлю именно так рыбу.
Во-первых, не жарю и не варю. Во-вторых, готовлю в компании с моими любимыми продуктами. Поэтому все получается так знатно и незабываемо. Кстати, по времени приготовление камбала тоже меня радует. Быстро, просто!
Да, я не указала количество ингредиентов. Ведь готовила несколько кусочков. Не люблю, чтобы оставалось на завтра. Но, кстати, даже в остывшем виде блюдо порадует. Берем всего по вкусу!
Время приготовления: минут 30-35
Сложность: все очень просто, ведь готовить будет гаджет
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы только что принесли тушку домой, промойте хорошо, просушите, аккуратно выньте внутренности, отрежьте хвостовую часть и голову. Почему это сделать надо после потрошения? Потому что можно нарваться на желчный пузырь. Потом нарежьте на ломтики, сбрызните маслом, после чего чеснок измельчите и смешайте с любимыми специями.![чеснок и специи чеснок и специи]()
Сдобрим этой ароматной смесью рыбу. Пускай помаринуется, пока греется духовка (выставим ее на 190 градусов).![в чесноке и специях в чесноке и специях]()
Ну а мы продолжим, т.к. надо приготовить гарнир или подушку, как я люблю называть овощи, на которые кладу рыбу. Кабачок я резала тонко – тогда и быстро сготовится, и есться будет приятнее, чем толсто нашинкованный.![кабачок режем кабачок режем]()
Помидорку тоже нарежем кружочком.![помидор помидор]()
Приправим эту историю по вкусу тем же чесноком со специями. Как видите, я ничего не солила!![приправим овощи приправим овощи]()
Выложим слоями овощи, на них – рыбу. Завернем в пакет из пергамента. Отправим в духовой шкаф, уложив в форму для запекания или на противень.![завернем рыбу в пакет из пергамента завернем рыбу в пакет из пергамента]()
Как я определяю, готова ли рыба? По запаху. Он моментально разносится по квартире, и по нему легко понять – все готово. Ну, а если вы не доверяете своим рецепторам, отведите на приготовление в хорошо нагретой духовке минут 25. Получается очень вкусно!
Во-первых, не жарю и не варю. Во-вторых, готовлю в компании с моими любимыми продуктами. Поэтому все получается так знатно и незабываемо. Кстати, по времени приготовление камбала тоже меня радует. Быстро, просто!
Да, я не указала количество ингредиентов. Ведь готовила несколько кусочков. Не люблю, чтобы оставалось на завтра. Но, кстати, даже в остывшем виде блюдо порадует. Берем всего по вкусу!
Время приготовления: минут 30-35
Сложность: все очень просто, ведь готовить будет гаджет
Ингредиенты:
- Камбала
- Кабачок
- Помидор
- Чеснок
- Специи
- Растительное масло
Приготовление:
Если вы только что принесли тушку домой, промойте хорошо, просушите, аккуратно выньте внутренности, отрежьте хвостовую часть и голову. Почему это сделать надо после потрошения? Потому что можно нарваться на желчный пузырь. Потом нарежьте на ломтики, сбрызните маслом, после чего чеснок измельчите и смешайте с любимыми специями.
![чеснок и специи чеснок и специи](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F08%2F30%2Fe8ea8d_wmark.jpg)
Сдобрим этой ароматной смесью рыбу. Пускай помаринуется, пока греется духовка (выставим ее на 190 градусов).
![в чесноке и специях в чесноке и специях](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F08%2F30%2Fcdfa2f_wmark.jpg)
Ну а мы продолжим, т.к. надо приготовить гарнир или подушку, как я люблю называть овощи, на которые кладу рыбу. Кабачок я резала тонко – тогда и быстро сготовится, и есться будет приятнее, чем толсто нашинкованный.
![кабачок режем кабачок режем](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F08%2F30%2F1204bc_wmark.jpg)
Помидорку тоже нарежем кружочком.
![помидор помидор](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F08%2F30%2F0b878d_wmark.jpg)
Приправим эту историю по вкусу тем же чесноком со специями. Как видите, я ничего не солила!
![приправим овощи приправим овощи](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F08%2F30%2F050517_wmark.jpg)
Выложим слоями овощи, на них – рыбу. Завернем в пакет из пергамента. Отправим в духовой шкаф, уложив в форму для запекания или на противень.
![завернем рыбу в пакет из пергамента завернем рыбу в пакет из пергамента](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F08%2F30%2Fa5b41f_wmark.jpg)
Как я определяю, готова ли рыба? По запаху. Он моментально разносится по квартире, и по нему легко понять – все готово. Ну, а если вы не доверяете своим рецепторам, отведите на приготовление в хорошо нагретой духовке минут 25. Получается очень вкусно!
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F08%2F30%2F88b848_wmark.jpg)
Комментировать