камбала рецепты

Приготовила камбалу необычным способом - получилось нежно, сочно и полезно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Камбала – это один из тех сортов рыбы, которые сложно испортить. Разве что недоготовить или пережарить, перепечь. Мой рецепт камбалы – не из таких. Поэтому, когда мне надо поберечь ЖКТ или просто вкусно и полезно попитаться, я готовлю именно так рыбу.
 
Во-первых, не жарю и не варю. Во-вторых, готовлю в компании с моими любимыми продуктами. Поэтому все получается так знатно и незабываемо. Кстати, по времени приготовление камбала тоже меня радует. Быстро, просто!
 
Да, я не указала количество ингредиентов. Ведь готовила несколько кусочков. Не люблю, чтобы оставалось на завтра. Но, кстати, даже в остывшем виде блюдо порадует. Берем всего по вкусу!
 
Время приготовления: минут 30-35

Сложность: все очень просто, ведь готовить будет гаджет  
 
Ингредиенты:
  • Камбала
  • Кабачок
  • Помидор
  • Чеснок
  • Специи
  • Растительное масло

 
Приготовление:

Если вы только что принесли тушку домой, промойте хорошо, просушите, аккуратно выньте внутренности, отрежьте хвостовую часть и голову. Почему это сделать надо после потрошения? Потому что можно нарваться на желчный пузырь. Потом нарежьте на ломтики, сбрызните маслом, после чего чеснок измельчите и смешайте с любимыми специями.   чеснок и специи
Сдобрим этой ароматной смесью рыбу. Пускай помаринуется, пока греется духовка (выставим ее на 190 градусов). в чесноке и специях
Ну а мы продолжим, т.к. надо приготовить гарнир или подушку, как я люблю называть овощи, на которые кладу рыбу. Кабачок я резала тонко – тогда и быстро сготовится, и есться будет приятнее, чем толсто нашинкованный. кабачок режем
Помидорку тоже нарежем кружочком. помидор
Приправим эту историю по вкусу тем же чесноком со специями. Как видите, я ничего не солила!   приправим овощи
Выложим слоями овощи, на них – рыбу. Завернем в пакет из пергамента. Отправим в духовой шкаф, уложив в форму для запекания или на противень. завернем рыбу в пакет из пергамента
Как я определяю, готова ли рыба? По запаху. Он моментально разносится по квартире, и по нему легко понять – все готово. Ну, а если вы не доверяете своим рецепторам, отведите на приготовление в хорошо нагретой духовке минут 25. Получается очень вкусно! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-30 22:17:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2021-09-01 17:33:27
lora bessolitsina
Я выас понимаю, но люблю, чтобы больше вкус рыбы чувствовался, а не специй. Специи - так, баловство)
Гость Ответить
2021-08-31 17:42:29
Гость
Сначало специи, потом масло, мало не дает специям хорошо пропитаться

Комментировать