Сегодня я смотрела интересную передачу о мексиканской кухне. Пусть эта кухня и очень острая, но все равно чрезвычайно интересная и яркая. Яркость выражается не только в цветовой гамме на тарелке, но и во вкусе. Муж сказал, что он с удовольствием бы попробовал что-то из мексиканской еды.
Поскольку с этой кухней я вообще не знакома, то решила попробовать себя в наиболее легком, на мой взгляд, рецепте, а потому взялась готовить мексиканские кукурузные лепешки. Хорошо, что на кухне у меня был пакет кукурузной крупы мелкого помола, из которой они готовятся.
Кроме мелкой кукурузной крупы в этом рецепте нет никаких экзотических продуктов, так что предлагаю и вам познакомиться с новым рецептом мексиканской кухни. Тем более, что готовятся лепешки очень быстро и служат хорошим заменителем хлеба. А ведь бывает, что хлеб закончился в самый неподходящий момент, а в магазин идти совсем нет желания. Выручит этот рецепт.
Чтобы приготовить мексиканские кукурузные лепешки, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: легко
В кастрюлю с толстым дном высыпаем кукурузную крупу мелкого помола.
Добавляем в нее соль по вкусу.
Добавляем сливочное масло.
Заливаем горячую воду и отправляем кастрюлю на огонь.
Кукурузное тесто постоянно вымешиваем и прогреваем его до густоты около 2 минут.
Далее из кукурузного теста лепим лепешки, которые жарим с двух сторон до образования корочки.
Пока лепешки жарятся с одной стороны, очищаем луковицу и нарезаем ее полукольцами.
Как только лепешки переворачиваем на другую сторону,
забрасываем в сковороду луковые полукольца и жарим лук с лепешками до готовности.
Готовые лепешки подаем с острым соусом или кетчупом.
Нам кукурузные лепешки очень понравились. Они хороши как в теплом виде, так и в холодном. Надеюсь, мексиканский рецепт вам понравится, и лепешки время от времени будут появляться на вашем столе.
Приятного аппетита!
Поскольку с этой кухней я вообще не знакома, то решила попробовать себя в наиболее легком, на мой взгляд, рецепте, а потому взялась готовить мексиканские кукурузные лепешки. Хорошо, что на кухне у меня был пакет кукурузной крупы мелкого помола, из которой они готовятся.
Кроме мелкой кукурузной крупы в этом рецепте нет никаких экзотических продуктов, так что предлагаю и вам познакомиться с новым рецептом мексиканской кухни. Тем более, что готовятся лепешки очень быстро и служат хорошим заменителем хлеба. А ведь бывает, что хлеб закончился в самый неподходящий момент, а в магазин идти совсем нет желания. Выручит этот рецепт.
Чтобы приготовить мексиканские кукурузные лепешки, необходимы такие продукты:
- 1 стакан мелкой кукурузной крупы
- 1 стакан воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 большая луковица
- растительное масло для жарки
Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: легко
В кастрюлю с толстым дном высыпаем кукурузную крупу мелкого помола.
Добавляем в нее соль по вкусу.
Добавляем сливочное масло.
Заливаем горячую воду и отправляем кастрюлю на огонь.
Кукурузное тесто постоянно вымешиваем и прогреваем его до густоты около 2 минут.
Далее из кукурузного теста лепим лепешки, которые жарим с двух сторон до образования корочки.
Пока лепешки жарятся с одной стороны, очищаем луковицу и нарезаем ее полукольцами.
Как только лепешки переворачиваем на другую сторону,
забрасываем в сковороду луковые полукольца и жарим лук с лепешками до готовности.
Готовые лепешки подаем с острым соусом или кетчупом.
Нам кукурузные лепешки очень понравились. Они хороши как в теплом виде, так и в холодном. Надеюсь, мексиканский рецепт вам понравится, и лепешки время от времени будут появляться на вашем столе.
Приятного аппетита!
Комментировать