Натуральное банановое мороженое - просто и вкусно

Натуральное банановое мороженое - просто и вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Благодаря нежному и мягкому вкусу бананов, из них получаются самые приятные десерты. Сегодня мы приготовим натуральное банановое мороженое на сливках с добавлением меда. А чтобы придать мороженому еще более интересный вкус, мы обмакнем его в жидком шоколаде. 
 
Время приготовления: 10 минут
 
Время на заморозку: 4 часа
 
Выход: 8 шт.
 
Ингредиенты:
  • 500 мл обезжиренных сливок
  • 4 банана
  • 115 г меда
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • Щепотка соли
  • 120 мл воды
  • 230 г темного шоколада
  • 60 мл растительного масла


Способ приготовления:

1. Соедините в блендере сливки, мед, ваниль, соль и воду. Измельчите до однородной массы. Равномерно разлейте по 8 формочкам для мороженого. 

2. Воткните палочку в каждую формочку. Поставьте в морозилку минимум на 4 часа до полного замерзания.

3. Растопите шоколад на низком огне в кастрюльке, и вмешайте туда масло до однородной массы. Дайте слегка остыть и окуните в эту смесь края замороженного мороженого, затем сразу же положите обратно в морозилку на 10 минут. 

Image credit: Levi Brown

Источник: realsimple.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт