Благодаря нежному и мягкому вкусу бананов, из них получаются самые приятные десерты. Сегодня мы приготовим натуральное банановое мороженое на сливках с добавлением меда. А чтобы придать мороженому еще более интересный вкус, мы обмакнем его в жидком шоколаде.
Время приготовления: 10 минут
Время на заморозку: 4 часа
Выход: 8 шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Соедините в блендере сливки, мед, ваниль, соль и воду. Измельчите до однородной массы. Равномерно разлейте по 8 формочкам для мороженого.
2. Воткните палочку в каждую формочку. Поставьте в морозилку минимум на 4 часа до полного замерзания.
3. Растопите шоколад на низком огне в кастрюльке, и вмешайте туда масло до однородной массы. Дайте слегка остыть и окуните в эту смесь края замороженного мороженого, затем сразу же положите обратно в морозилку на 10 минут.
Image credit: Levi Brown
Источник: realsimple.com
Время приготовления: 10 минут
Время на заморозку: 4 часа
Выход: 8 шт.
Ингредиенты:
- 500 мл обезжиренных сливок
- 4 банана
- 115 г меда
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- Щепотка соли
- 120 мл воды
- 230 г темного шоколада
- 60 мл растительного масла
Способ приготовления:
1. Соедините в блендере сливки, мед, ваниль, соль и воду. Измельчите до однородной массы. Равномерно разлейте по 8 формочкам для мороженого.
2. Воткните палочку в каждую формочку. Поставьте в морозилку минимум на 4 часа до полного замерзания.
3. Растопите шоколад на низком огне в кастрюльке, и вмешайте туда масло до однородной массы. Дайте слегка остыть и окуните в эту смесь края замороженного мороженого, затем сразу же положите обратно в морозилку на 10 минут.
Image credit: Levi Brown
Источник: realsimple.com
Комментировать