Мексиканская кухня

Необычайно вкусное рагу по-мексикански с фаршем за полчаса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Необыкновенное рагу с фаршем и фасолью по-мексикански – это отличное во всех отношениях блюдо. Удобно оно тем, что это блюдо «два в одном» – то есть и основное блюдо, и гарнир в одной сковороде. А еще готовится оно весьма просто и быстро.
 
Получается такое рагу очень вкусным благодаря тому, что все составляющие прекрасно дополняют друг друга и пропитываются специями. А еще оно очень сытное – фасоль, кукуруза и мясной фарш не только прекрасно гармонируют друг с другом, но и делают блюдо питательным. Непременно приготовьте это замечательное блюдо для обеда или ужина.
 
Сложность: элементарно
 
Время приготовления: примерно 30 минут
 
Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 500 г
  • Лук – 1 большой
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Помидор – 2 шт. не очень крупных
  • Фасоль готовая – полстакана
  • Кукуруза – 5 ст. л. с горкой
  • Зелень – пучок небольшой
  • Перец чили – по вкусу
  • Соль, специи, лавровый лист – по вкусу
  • Томат или томатный соус – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.


Как приготовить:
 
Готовить лучше в большой сковороде. Наливаем растительное масло, выкладываем фарш. Я брала ассорти, но можно использовать любой вид мясного фарша по вашему вкусу.
 
Обжариваем на среднем огне пару минут, выкладываем нарезанный лук.

Следом бросаем нарубленный болгарский перец и измельченный чеснок. 

Перемешиваем и оставляем на медленном огне под крышкой на 7-10 минут.

Затем бросаем к фаршу нарезанные помидоры. Оставляем под крышкой еще минут на 5.

Затем выкладываем уже готовую фасоль (любую – отварную или консервированную).

Следом – готовую кукурузу (точно так же, как и с фасолью, используем отварную или консервированную).

Затем бросаем перец чили – какое же мексиканское блюдо обходится без него?! Чили можно использовать в свежем виде, а можно как у меня – консервированный. И специи. Их берем по вкусу, но чем больше, тем лучше. Я взяла копченую паприку, молотую смесь перцев и щепотку кориандра.

Добавляем томат или томатный соус.

Затем бросаем нарезанную зелень и лавровый лист. Регулируем соль. Через 5 минут выключаем огонь.

Вот и готово наше вкуснейшее рагу по-мексикански! Подаем его в теплом виде.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-02-16 01:19:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-02-21 22:53:29
Наталья Nata
Мексиканская кухня отликается своей калоритностью, пикантностью, питательностью! Блюдо представленное весьма интересное

Комментировать