Пробовали ли вы когда-нибудь делать из батата пюре? Если нет, тогда самое время попробовать. В этом нет ничего сложного, ведь готовится оно так же, как и пюре из обычного картофеля. Это слегка пикантное пюре с добавлением перца чили, мёда, имбиря и тмина, которое удивит даже гурманов.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Проткните каждый клубень батата вилкой в нескольких местах. Выложите батат прямо на решётку духовки и запекайте до готовности — от 45 минут до 1 часа. Переложите запечённый батат на разделочную доску, дайте ему остыть 10 минут. Снимите кожуру и нарежьте батат на кусочки диаметром 2,5 см, переложите в большую миску. Влейте масло. Раздавите всё толкушкой в пюре. Добавьте мёд, молотый чили, молотый тмин, имбирь, соль и перец, снова воспользуйтесь толкушкой, чтобы получилось однородное пюре. Приятного аппетита!
 
Источник: eatingwell.com
    Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
- Около 2 кг батата
 - 2 ст. л. сливочного масла
 - 2 ст. л. жидкого мёда
 - 1 ст. л. молотого чили
 - 2 ч. л. молотого тмина
 - 1 ч. л. молотого имбиря
 - 1 ч. л. соли
 - 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
 
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Проткните каждый клубень батата вилкой в нескольких местах. Выложите батат прямо на решётку духовки и запекайте до готовности — от 45 минут до 1 часа. Переложите запечённый батат на разделочную доску, дайте ему остыть 10 минут. Снимите кожуру и нарежьте батат на кусочки диаметром 2,5 см, переложите в большую миску. Влейте масло. Раздавите всё толкушкой в пюре. Добавьте мёд, молотый чили, молотый тмин, имбирь, соль и перец, снова воспользуйтесь толкушкой, чтобы получилось однородное пюре. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        




Комментировать