Необычное пюре из батата с перцем чили и мёдом

Необычное пюре из батата с перцем чили и мёдом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пробовали ли вы когда-нибудь делать из батата пюре? Если нет, тогда самое время попробовать. В этом нет ничего сложного, ведь готовится оно так же, как и пюре из обычного картофеля. Это слегка пикантное пюре с добавлением перца чили, мёда, имбиря и тмина, которое удивит даже гурманов.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты:
  • Около 2 кг батата
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. жидкого мёда
  • 1 ст. л. молотого чили
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца


Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Проткните каждый клубень батата вилкой в ​​нескольких местах. Выложите батат прямо на решётку духовки и запекайте до готовности — от 45 минут до 1 часа. Переложите запечённый батат на разделочную доску, дайте ему остыть 10 минут. Снимите кожуру и нарежьте батат на кусочки диаметром 2,5 см, переложите в большую миску. Влейте масло. Раздавите всё толкушкой в пюре. Добавьте мёд, молотый чили, молотый тмин, имбирь, соль и перец, снова воспользуйтесь толкушкой, чтобы получилось однородное пюре. Приятного аппетита!
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-07 19:25:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать