Фаршированный перец — это всегда долгожданная закуска на любом праздничном столе. Это очень удачное блюдо в том плане, что готовится оно очень просто, а вариантов того, что добавить в качестве начинки — масса. Сегодня мы приготовим фаршированный перец с грибами и сыром.
Порций: 8
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте перец пополам, аккуратно удалите семена и перегородки. Смажьте форму для выпечки маслом и положите в неё перцы.
2. Нагрейте в сковороде сливочное масло и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета в течение 5-7 минут. добавьте лук и перемешайте. Положите полученную зажарку в перцы.
3. Покрошите на зажарку сыр фета. Смешайте панировочные сухари и сыр, затем также положите эту смесь в заготовки. Приправьте солью и перцем по вкусу, сбрызните оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте 45 минут или до золотистого цвета.
Фото: O&S Digital Studio
Источник: delish.com
Порций: 8
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. оливкового масла
- 700 г грибов
- 4 ст. л. нарезанного зелёного лука
- 115 г сыра фета
- 100 г панировочных сухарей
- 100 г тёртого твёрдого сыра
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте перец пополам, аккуратно удалите семена и перегородки. Смажьте форму для выпечки маслом и положите в неё перцы.
2. Нагрейте в сковороде сливочное масло и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета в течение 5-7 минут. добавьте лук и перемешайте. Положите полученную зажарку в перцы.
3. Покрошите на зажарку сыр фета. Смешайте панировочные сухари и сыр, затем также положите эту смесь в заготовки. Приправьте солью и перцем по вкусу, сбрызните оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте 45 минут или до золотистого цвета.
Фото: O&S Digital Studio
Источник: delish.com
Комментировать