Кетчуп является одним из основных соусов в кулинарии. Этот рецепт кетчупа на манер соуса барбекю идеально подойдёт и для шашлыков, и для мясных блюд в целом, а также отлично выступит в качестве соуса для пиццы.
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок в оливковом масле до прозрачности лука.
2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешайте и тушите 20 минут, часто помешивая.
3. Снимите кетчуп с огня и дайте ему полностью остыть. Храните в герметичном контейнере в холодильнике максимум 1 неделю.
Фото: pilipphoto
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- 220 мл томатного соуса
- 170 г томатной пасты
- 35 г измельчённого репчатого лука
- 35 г коричневого сахара
- 2 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. сухой горчицы
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- Чёрный перец молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок в оливковом масле до прозрачности лука.
2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешайте и тушите 20 минут, часто помешивая.
3. Снимите кетчуп с огня и дайте ему полностью остыть. Храните в герметичном контейнере в холодильнике максимум 1 неделю.
Фото: pilipphoto
Источник: thespruceeats.com
Комментировать