Состав этой нежной постной заправки очень прост: оливковое масло и лимонный сок как основа, а в качестве дополнительных ингредиентов — чеснок, зелень и горчица. Такая заправка идеально подойдет к легким овощным салатам или постной пасте, а еще её можно использовать как соус к запеченной картошечке.
Время приготовления: 5 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшой миске соедините чеснок, горчицу, оливковое масло и лимонный сок.
3. Вилкой или венчиком смешайте всё до однородной массы — перемешивать нужно до тех пор, пока в жидкости не будут выделяться кружочки масла. На это уйдет несколько минут.
4. Вмешайте в заправку базилик и петрушку.
5. Попробуйте заправку на вкус и приправьте при необходимости солью и перцем.
Заправку лучше использовать сразу же, пока сильны её вкусовые качества и аромат. Но можно также хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 суток. В таком случае перед использованием её нужно еще раз тщательно перемешать, поскольку масло успеет отделиться от жидкости.
Фото: Tara Omidvar
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 5 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 1 давленный зубчик чеснока
- 1 ч. ложка горчицы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 4 ст. ложки лимонного сока
- 1/2 ст. ложки свежего нашинкованного базилика
- 2 ст. ложки свежей нашинкованной петрушки
- Соль/Перец
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшой миске соедините чеснок, горчицу, оливковое масло и лимонный сок.
3. Вилкой или венчиком смешайте всё до однородной массы — перемешивать нужно до тех пор, пока в жидкости не будут выделяться кружочки масла. На это уйдет несколько минут.
4. Вмешайте в заправку базилик и петрушку.
5. Попробуйте заправку на вкус и приправьте при необходимости солью и перцем.
Заправку лучше использовать сразу же, пока сильны её вкусовые качества и аромат. Но можно также хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 суток. В таком случае перед использованием её нужно еще раз тщательно перемешать, поскольку масло успеет отделиться от жидкости.
Фото: Tara Omidvar
Источник: thespruceeats.com
Комментировать