Нежная постная заправка для весенних салатов

Нежная постная заправка для весенних салатов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Состав этой нежной постной заправки очень прост: оливковое масло и лимонный сок как основа, а в качестве дополнительных ингредиентов — чеснок, зелень и горчица. Такая заправка идеально подойдет к легким овощным салатам или постной пасте, а еще её можно использовать как соус к запеченной картошечке. 
 
Время приготовления: 5 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 1 давленный зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 ст. ложки лимонного сока
  • 1/2 ст. ложки свежего нашинкованного базилика
  • 2 ст. ложки свежей нашинкованной петрушки
  • Соль/Перец


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В небольшой миске соедините чеснок, горчицу, оливковое масло и лимонный сок.

3. Вилкой или венчиком смешайте всё до однородной массы — перемешивать нужно до тех пор, пока в жидкости не будут выделяться кружочки масла. На это уйдет несколько минут. 

4. Вмешайте в заправку базилик и петрушку.

5. Попробуйте заправку на вкус и приправьте при необходимости солью и перцем. 

Заправку лучше использовать сразу же, пока сильны её вкусовые качества и аромат. Но можно также хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 суток. В таком случае перед использованием её нужно еще раз тщательно перемешать, поскольку масло успеет отделиться от жидкости. 

Фото: Tara Omidvar

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-04-07 09:24:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать