Нежный и лёгкий шоколадный мусс

Нежный и лёгкий шоколадный мусс

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Попробуйте дома без особых усилий и кулинарных знаний приготовить этот шоколадный мусс. Шоколадный десерт беспроигрышный вариант на любой случай жизни. Для приготовления можно взять любой шоколад, но чем он темнее, тем более густым получится мусс.
 
Подготовка: 10 минут
 
Время приготовления: 5 минут
 
Общее время приготовления: 15 минут
 
Уровень сложности: очень легко
 
Порций: 4
 
Ингредиенты:
  • 100 г тёмного шоколада
  • 3 шт яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара


Приготовление:
 
1. Белки отделите от желтков.
 
2. Растопите шоколад на водяной бане.
 
3. В растопленный шоколад добавьте желтки и сахар.
 
4. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков.
 
5. Осторожно добавьте в смесь белки с помощью лопатки и перемешайте.

6. Разлейте по формочкам.

7. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

8. Украсьте какао или тёртым шоколадом.
 
9. Дегустируйте.
 
Источник: marmiton.org
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-06 15:31:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать