Ароматное варенье из лепестков шиповника

Ароматное варенье из лепестков шиповника

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт прекрасного и полезного варенья из лепестков шиповника, которое очень легко приготовить без особых усилий. Его особенность в том, что оно не поддается термической обработки и все полезные свойства сохраняются в первозданном виде.
 
Время приготовления: 30 минут
 
Уровень сложности: лёгкий
 
Порций: 6
 
Ингредиенты:
  • лепестки шиповника 100 г
  • сахар мелкого помола (или сахарная пудра) 200 г
  • лимонный сок 3-4 ст. л.


Способ приготовления:

1. Сначала собираете розы и стряхиваете с них всякую живность.
Лучше всего лепестки собирать утром, тогда они более плотные и сочные.

KORAL / Smaker

2. Снимите только здоровые и чистые лепестки.

KORAL / Smaker

3. Целые лепестки поместите в кухонный комбайн (можно использовать блендер), засыпьте сахаром и измельчайте сначала импульсами, затем на средней скорости. Во время перемешивания добавьте по вкусу лимонный сок. На этот этап приготовление ушло минут 10. Получилась банка вкусного варенья.

KORAL / Smaker

Заглавное фото: KORAL / Smaker

Источник: smaker.pl
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-04 20:05:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать