Мой сынуля очень любит блюда с тыквой и рыбой. На днях я решила соединить эти два компонента и сварить нежный суп-пюре. Главные достоинства получившегося супа – это гармоничное сочетание отменного вкуса и несомненной пользы. Правда, на его приготовление у меня ушло немало времени.
Зато с каким удовольствием мы полакомились тыквенным супом-пюре с рыбой на обед. Мужу мое новое блюдо тоже очень понравилось. Кстати, необыкновенный вкус супу придает не только тыква, но и правильно выбранная рыба. Я использовала белую треску. Чеснока нужно брать столько, сколько нравится по вкусу.
Сложность: сложное
Время приготовления: 1-1,5 часа
Количество порций: 4
Ингредиенты:
300 г тыквы
соль
1 морковь
приправы
1 картофелина
зелень
1-2 зубчика чеснока
1 пачка сливок 200 г
100-200 г филе рыбы
1 яйцо
1-2 ст. л. манной крупы
1 ст. л. сметаны
подсолнечное или оливковое масло
Очищаем картофель и тыкву, нарезаем их кубиками.
Чистим чеснок, мелко рубим или трем на мелкой терке.
Чистим морковку, шинкуем соломкой.
Обжариваем чеснок с подсолнечным или оливковым маслом до золотистого цвета.
Добавляем к чесноку морковь, наливаем полстакана воды, тушим 7-10 минут.
Морковно-чесночную смесь выкладываем в отдельную емкость. В освободившуюся сковороду добавляем тыкву и картофель, обжариваем, солим, заливаем сливками и тушим примерно 20 минут.
Очищаем рыбу, измельчаем ее блендером, добавляем манку, сметану, белок яйца, соль, приправы, всё тщательно еще раз перемешиваем блендером.
Ставим кипятить воду в небольшой ковш, немного солим. Когда вода начнет кипеть, кусочки рыбной смеси бросаем туда.
Через 10 минут с помощью шумовки выкладываем отваренную рыбу на тарелку.
К этому времени овощи уже готовы. Перекладываем их в емкость, делаем пюре с помощью блендера.
Суп-пюре готов! Приятного аппетита!
Зато с каким удовольствием мы полакомились тыквенным супом-пюре с рыбой на обед. Мужу мое новое блюдо тоже очень понравилось. Кстати, необыкновенный вкус супу придает не только тыква, но и правильно выбранная рыба. Я использовала белую треску. Чеснока нужно брать столько, сколько нравится по вкусу.
Сложность: сложное
Время приготовления: 1-1,5 часа
Количество порций: 4
Ингредиенты:
300 г тыквы
соль
1 морковь
приправы
1 картофелина
зелень
1-2 зубчика чеснока
1 пачка сливок 200 г
100-200 г филе рыбы
1 яйцо
1-2 ст. л. манной крупы
1 ст. л. сметаны
подсолнечное или оливковое масло
Очищаем картофель и тыкву, нарезаем их кубиками.
Чистим чеснок, мелко рубим или трем на мелкой терке.
Чистим морковку, шинкуем соломкой.
Обжариваем чеснок с подсолнечным или оливковым маслом до золотистого цвета.
Добавляем к чесноку морковь, наливаем полстакана воды, тушим 7-10 минут.
Морковно-чесночную смесь выкладываем в отдельную емкость. В освободившуюся сковороду добавляем тыкву и картофель, обжариваем, солим, заливаем сливками и тушим примерно 20 минут.
Очищаем рыбу, измельчаем ее блендером, добавляем манку, сметану, белок яйца, соль, приправы, всё тщательно еще раз перемешиваем блендером.
Ставим кипятить воду в небольшой ковш, немного солим. Когда вода начнет кипеть, кусочки рыбной смеси бросаем туда.
Через 10 минут с помощью шумовки выкладываем отваренную рыбу на тарелку.
К этому времени овощи уже готовы. Перекладываем их в емкость, делаем пюре с помощью блендера.
Суп-пюре готов! Приятного аппетита!
Комментировать