Осенью очень актуальны пироги из яблок, и сегодня мы приготовим очередной такой десерт. Но он будет немного необычным, потому что мы добавим в него пару столовых ложек рома. Кусочек такого пирога отлично сочетается с чашечкой горячего кофе или горячего шоколада.
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте круглую форму для выпечки сливочным маслом.
2. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, после чего нарежьте на четвертинки. Из них две четвертинки нарежьте на тонкие слайсы, положите в миску, залейте 1,5 ст. ложками лимонного сока и оставьте настаиваться.
3. Нарежьте оставшиеся дольки яблок на небольшие кубики. Положите в другую миску и залейте остатками лимонного сока, а также посыпьте 1 ст. ложкой сахара.
4. Взбейте в отдельной миске масло и оставшийся сахар до легкой и воздушной консистенции. Затем, продолжая взбивать, введите яичные желтки, измельченный миндаль и разрыхлитель. Перелейте смесь в большую миску.
5. В отдельной миске взбейте яичные белки до жестких пиков. Введите половину этой смеси в смесь из 4 пункта, перемешайте, затем введите вторую половину туда же. Добавьте ром, а также нарезанные яблоки в лимонном соку из 3 пункта, перемешайте. Перелейте смесь в подготовленную форму для выпечки и выровняйте по поверхности.
5. Слейте сок из миски с яблочными слайсами (2 пункт) и выложите слайсы сверху на смесь в форме «солнышка», как на заглавном фото. Поставьте пирог выпекаться в духовку на 1 час 15 минут.
6. Равномерно посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.
7. После приготовления, пирог необходимо охладить. Такой десерт можно подавать как в слегка теплом, так и в полностью охлажденном виде.
Источник: food52.com
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 3/4 стакана сахара
- 170 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 плюс 1/3 стакана измельченного миндаля
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 2 ст. ложки рома
- 1/4 стакана сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте круглую форму для выпечки сливочным маслом.
2. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, после чего нарежьте на четвертинки. Из них две четвертинки нарежьте на тонкие слайсы, положите в миску, залейте 1,5 ст. ложками лимонного сока и оставьте настаиваться.
3. Нарежьте оставшиеся дольки яблок на небольшие кубики. Положите в другую миску и залейте остатками лимонного сока, а также посыпьте 1 ст. ложкой сахара.
4. Взбейте в отдельной миске масло и оставшийся сахар до легкой и воздушной консистенции. Затем, продолжая взбивать, введите яичные желтки, измельченный миндаль и разрыхлитель. Перелейте смесь в большую миску.
5. В отдельной миске взбейте яичные белки до жестких пиков. Введите половину этой смеси в смесь из 4 пункта, перемешайте, затем введите вторую половину туда же. Добавьте ром, а также нарезанные яблоки в лимонном соку из 3 пункта, перемешайте. Перелейте смесь в подготовленную форму для выпечки и выровняйте по поверхности.
5. Слейте сок из миски с яблочными слайсами (2 пункт) и выложите слайсы сверху на смесь в форме «солнышка», как на заглавном фото. Поставьте пирог выпекаться в духовку на 1 час 15 минут.
6. Равномерно посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.
7. После приготовления, пирог необходимо охладить. Такой десерт можно подавать как в слегка теплом, так и в полностью охлажденном виде.
Источник: food52.com
Комментировать