Нежный яблочный пирог с ромом

Нежный яблочный пирог с ромом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Осенью очень актуальны пироги из яблок, и сегодня мы приготовим очередной такой десерт. Но он будет немного необычным, потому что мы добавим в него пару столовых ложек рома. Кусочек такого пирога отлично сочетается с чашечкой горячего кофе или горячего шоколада.
 
Выход: 8 порций
 
Ингредиенты:
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 3/4 стакана сахара
  • 170 г сливочного масла
  • 1 плюс 1/3 стакана измельченного миндаля
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 ст. ложки рома
  • 1/4 стакана сахарной пудры


Способ приготовления:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте круглую форму для выпечки сливочным маслом.

2. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, после чего нарежьте на четвертинки. Из них две четвертинки нарежьте на тонкие слайсы, положите в миску, залейте 1,5 ст. ложками лимонного сока и оставьте настаиваться.

3. Нарежьте оставшиеся дольки яблок на небольшие кубики. Положите в другую миску и залейте остатками лимонного сока, а также посыпьте 1 ст. ложкой сахара.

4. Взбейте в отдельной миске масло и оставшийся сахар до легкой и воздушной консистенции. Затем, продолжая взбивать, введите яичные желтки, измельченный миндаль и разрыхлитель. Перелейте смесь в большую миску.

5. В отдельной миске взбейте яичные белки до жестких пиков. Введите половину этой смеси в смесь из 4 пункта, перемешайте, затем введите вторую половину туда же. Добавьте ром, а также нарезанные яблоки в лимонном соку из 3 пункта, перемешайте. Перелейте смесь в подготовленную форму для выпечки и выровняйте по поверхности.

5. Слейте сок из миски с яблочными слайсами (2 пункт) и выложите слайсы сверху на смесь в форме «солнышка», как на заглавном фото. Поставьте пирог выпекаться в духовку на 1 час 15 минут.

6. Равномерно посыпьте готовый пирог сахарной пудрой. 

7. После приготовления, пирог необходимо охладить. Такой десерт можно подавать как в слегка теплом, так и в полностью охлажденном виде. 

Источник: food52.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-25 21:51:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать